詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

オリジナル商品プロデュース・販売サイト【秘密結社T】にて、累計1億ヒット超の人気WEBサイト「僕の見た秩序。」のヨシナガ氏デザインによる“ダサい”Tシャツを9月1日(金)より販売開始

株式会社円谷ドリームファクトリー

!2006年8月25日 19時

株式会社円谷ドリームファクトリーは、インターネットショッピングサイト「秘密結社T (http://hk-t.jp)」上で、1億ヒット超の人気インターネットサイト「僕の見た秩序。」運営者・ヨシナガ氏デザインの“とてつもなくダサい”オリジナルTシャツを9月1日より販売開始します。

株式会社円谷ドリームファクトリー(代表取締役社長・円谷英明)では、オリジナルキャラクター商品開発・販売サイト「秘密結社T」 ( URL: http://hk-t.jp ) の第1弾商品として、累計1億ヒットを超える人気インターネットサイト「僕の見た秩序。」( URL: http://www.dfnt.net/t.html )運営者で、「ゆかいな誤変換。(イーストプレス刊)」の著者としても知られる、デザイナー「ヨシナガ」氏の協力により、「僕秩。」ならではのダサさを備えた、完全オリジナルTシャツ “僕キャラ・ぼうくん”シリーズを9月1日より受注開始します。
【9月1日以降、毎週金曜新柄追加、全25種(予定)】

「ぼうくん(=暴君/棒くん)」は可愛いはずの動物たちが、奇妙な「棒」の形に変化した、ヨシナガ氏デザインによる狂気の動物キャラクターシリーズで、

■ヨシナガ氏、独特の手書き感
■Tシャツとして着るにはちょっと恥ずかしい“ダサさ”

など、既存のキャラクター・アパレル商品にはない、「僕秩。」ならではの独創感を持っております。
「秘密結社T」では、アパレルデザイナー×既存キャラクターコラボグッズや、著名イラストレーター・作家書下ろしグッズを初めとして、アパレル中心に、様々なオリジナル商品を開発・販売していきます。秘密結社Tの今後の商品ラインナップにご期待下さい。

…「秘密結社T」概要
■URL: http://hk-t.jp (PC専用インターネット通販サイト)
■販売品目:Tシャツ等、アパレル・キャラクターグッズ各種
■8月25日(金)プレオープン/9月1日(金)商品販売開始予定

…「ぼうくん」Tシャツ概要
■価格3,000円(税込)
■サイズ:XS,S,M,L(計4サイズ)
■ラインナップ:全25種(予定)
※インターネット通信販売限定商品

…「僕の見た秩序。」とは?
インターネット発の個人コンテンツとしては国内トップクラスのアクセス数(累計約1億2千万ヒット/2006年7月現在)、ユニークユーザー数を誇る、テキストコラム、写真素材、キャラクターグッズ等の配信を中心とした、人気インターネットサイト。インターネット関連雑誌やYahoo,goo等のコンテストにおいても各種の賞を受賞しており、サイトで実施している企画をまとめた著書「ゆかいな誤変換。」(2005年1月)は、Amazonのベストセラーランキングにおいて最高4位を獲得し、複数のテレビや新聞で取り上げられるなど、最近のインターネットコンテンツの多メディア展開の流れの中でも、代表的な存在として位置付けられております。

株式会社円谷ドリームファクトリー 担当:庄司/黒澤
TEL: 03-5350-5683 FAX: 03-5350-5687 (平日10時〜18時まで)
WEB: http://tdfweb.com (会社公式)http://hk-t.jp (秘密結社T)
E-mail: info@hk-t.jp