株式会社ユーグレナが米国誌『Red Herring』のRed Herring Asia TOP 100企業に選ばれました

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役:出雲 充、以下:ユーグレナ)は、米国誌『Red Herring』(以下:レッド・へリング)のRed Herring Asia 100企業に選ばれました。

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役:出雲 充、以下:ユーグレナ)は、米国誌『Red Herring』(以下:レッド・へリング)のRed Herring Asia TOP 100企業に選ばれました。ユーグレナはこの度の受賞を機に、アジアにマーケットを拡大し取引を始めると共に全アジアの投資家、企業家との接点を大切に育てて行きたいと考えております。

■レッド・ヘリングとは、
 レッド・へリングは1993年に創立されたメディア会社です。レッド・へリングのミッションは、起業家の活動やイノベーション、新しい科学技術について取材し、そういったイノベーションや新しい技術がなぜ重要なのかを伝えることです。

またレッド・へリングのジャーナリスト、研究スペシャリストとニュースレター編集者は、技術革新や起業家の活動がどのようにビジネスを変えているのか、そして、科学技術のビジネスがどのように世の中を変えているのかをグローバルな規模で取材を行っています。

■Red Herring Asia TOP 100とは
 レッド・へリングの編集チームがアジアに本社がある企業で最も革新的な企業100社を選抜するコンテストです。2006年6月に200社の決勝候補が選ばれた後、最終の100社が決定されます。選考に際しては、技術革新性、市場性、経営管理体制、マーケティング、会計報告などを基準として最終100社を決定します。

関連サイト:http://www.herringevents.com/rhasia06/index.jsp

《Red Herring, Inc.》
Joel Dreyfuss, Editor-in-Chief, Red Herring, Inc.
19 Davis Drive
Belmont, CA 94002
Phone: 650.428.2900

《本件に関するお問い合わせ》
株式会社ユーグレナ 広報担当
安藤 崇(あんどう たかし)
東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワー2F
TEL:03-5402-5277
FAX:03-5777-4112
mail:ando@euglena.jp

■株式会社ユーグレナについて URL:http://euglena.jp/
株式会社ユーグレナは、微生物ユーグレナを利用した高栄養食品、サプリメントや二酸化炭素の削減事業、またユーグレナの成分を利用した工業用素材の開発を通じ、食糧問題の解決、環境問題の解決、人類の宇宙への進出を実現するために事業を行っております。

関連サイト:http://shop.euglena.jp/

企業名 株式会社ユーグレナ