株式会社リビングスタイル、「@nifty不動産」と連携しオンラインインテリア3Dシミュレータを使ったインテリアコーディネートコンテストを開催

株式会社リビングスタイルは、ニフティ株式会社が運営する「@nifty不動産」と連携し、インテリアをコーディネートする楽しみをより手軽に楽しんでいただくことを目的として、オンラインインテリア3Dシミュレータを使ったインテリアコーディネートコンテストを開催することを発表いたします。

インテリアの3Dレイアウトシミュレータサービスを提供する株式会社リビングスタイル(本社:東京都目黒区、代表取締役:井上俊宏)は、ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村隆)が運営する「@nifty不動産」(注1)と連携し、インテリアをコーディネートする楽しみをより手軽に楽しんでいただくことを目的として、オンラインインテリア3Dシミュレータを使ったインテリアコーディネートコンテストを開催することを発表いたします。

本コンテストは、「Laura Ashley(ローラアシュレイ)」、「SEMPRE(センプレ)」の各メーカ、ショップで実際に販売されている家具のデータを使い、出されたテーマに対して、それぞれのスタイルに合わせたコーディネートを作成し、投稿します。コーディネートにあたっては株式会社リビングスタイルが提供するオンラインインテリア3Dシミュレータを使ってコーディネートします。
投稿されたコーディネートは他のユーザの投票によりランキング化し、投票得票数ベスト3までのコーディネートの投稿者に総額7万円相当のギフト券、クーポン券をプレゼントします。
また各ショップが選ぶベストコーディネート賞として選ばれたコーディネートの投稿者にはテーマとして設定された家具をプレゼントします。
尚、本コンテストでコーディネートに使用されている家具は、気に入ったものがあればそのままオンライン上で購入することができ、仮想空間で楽しむだけでなく、実際の生活の中でインテリアの楽しみを実感することができます。

コンテストの概要は下記の通りです。

コンテスト名:
3Dシミュレーターでお部屋コーディネート − お悩み解決コーデで人気家具をゲット!!

コンテストの賞品:
ベストコーディネート賞
「ローラ アシュレイ ジャパン株式会社」、「株式会社センプレデザイン」提供家具
投票得票数ベスト3までのコーディネート
総額7万円相当のギフト券、クーポン券

コンテストページURL:

コンテスト実施期間:
2011年7月20日(水)〜9月30日(金)

注1)「@nifty不動産」
ニフティ株式会社が運営する、不動産物件情報1,000万件以上を扱う日本最大級の賃貸・住宅情報ポータルサイトです。 URL: http://myhome.nifty.com/

<本コンテストに関する一般の方のお問い合わせ先>
@nifty不動産編集部
※ 下記よりお問い合わせください

<3Dインテリアシミュレーションシステムについて>
本システムはウェブブラウザ上で動作する3Dインテリアシミュレーション機能を中心として、ウェブカタログ機能やマーケティング分析機能、顧客管理機能を統合した販売促進システムで下記のような特徴を備えています。
Webブラウザ上での簡単な操作
本シミュレータシステムはプラグインをインストールすることでInternet ExplorerやFirefoxといったwebブラウザ上で動作します。操作についてもCADなどの専門的な知識を必要とせず、マウスの操作だけで間取り作成、家具の選択・配置、3Dでのウォークスルーといった一通りの操作ができ、イメージ通りのコーディネートを行う事ができます。

実際の家具で具体的なイメージ
シミュレーションに使用する家具の3Dデータは導入企業が製作又は販売する家具を3D化したものを利用します。

自分の部屋の間取りの作成も可能
間取りツールを使用することでプリセットで予め用意された間取りだけでなく、任意の形、大きさの部屋を作製する事ができ、実際の生活と比較しながらシミュレーションを行えます。

3Dインテリアシミュレーションシステムサービスの詳細については下記URLをご参照下さい。

<株式会社リビングスタイルについて>
リビングスタイルは、2007年10月に設立された、Web3D技術を利用してインテリアのレイアウトシミュレーションサービスを提供するサービスプロバイダです。直感的に操作できるインテリアシミュレータにより、簡単でエンターテインメント性の高いインテリアコーディネーション機能を提供します。IT技術によりユーザの住空間に「自由」と「創造」をもたらす企業を目指しています。URL: http://www.livingstyle.co.jp/

※本資料に記載の商標は各社の商標です。
<本件に関するお問合せ先>
株式会社リビングスタイル 広報担当:飯坂
TEL:03-6662-5753 FAX:03-6662-5754 Email: info@livingstyle.co.jp

企業名 株式会社リビングスタイル