日本初の「ソーシャルメディア選挙セミナー」を開催

株式会社ダイアログは、2011年7月23日(土)に選挙プランナー松田馨による『ソーシャルメディア選挙セミナー』を開催いたします。 次期国政選挙においてネット選挙の解禁が予想される中、本セミナーでは来たるべきネット選挙・ソーシャルメディア選挙時代における具体的な対応策をお伝えします。

報道機関各位

2011年7月14日
株式会社ダイアログ
代表取締役 松田馨

株式会社ダイアログ
日本初となる『ソーシャルメディア選挙セミナー』開催
- ネット選挙解禁目前!TwitterやFacebookが選挙の勝敗を左右する時代のネット選挙の戦い方とは -

株式会社ダイアログ(所在地:滋賀県大津市 代表取締役社長:代表取締役 松田馨
)は、日本初となる『ソーシャルメディア選挙セミナー』を2011年7月23日に開催する。

『ソーシャルメディア選挙セミナー』の詳細、次のとおりです。

■企画要旨
次期国政選挙においてネット選挙の解禁が予想される中、TwitterやFacebookといったSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)への対応が選挙の勝敗を左右する時代がもう目の前まで来ています。本セミナーでは来たるべきネット選挙・ソーシャルメディア選挙時代における具体的な対応策をお伝えします。
Facebook特設サイトURL:http://www.facebook.com/dialogue.jp

日 時:2011年7月23日(土)14:00〜16:30
会 場:航空会館(東京・新橋)
講 師:松田馨(日本最年少選挙プランナー・株式会社ダイアログ代表取締役)
対 象:現職国会議員・地方議会議員、立候補予定者
定 員:20名

■セミナーの内容
・ネット選挙の解禁で日本の選挙はこう変わる
・ホームページやブログとソーシャルメディアの違い
・空中戦からネット戦の時代へ、リアルとネットをどう繋ぐか

■講師プロフィール
松田 馨(まつだ かおる)
選挙プランナー/株式会社ダイアログ代表取締役/社団法人日本選挙キャンペーン協会 理事・事務局長
1980年広島県生まれ。2006年の滋賀県知事選挙以来、地方選挙から国政選挙まで幅広く実績を積み、2008年6月に選挙コンサルティングの専門会社「株式会社ダイアログ」を設立。
2010年の滋賀県知事選挙では嘉田由紀子知事の選挙キャンペーンマネジャーとして、県政史上最多得票による圧勝に貢献する。
国政選挙の当落予想をはじめ、新聞、テレビ、雑誌等のメディアにおいて、「日本最年少プランナー」「無党派票を読むプロ」として多数取り上げられる。講演実績も多数。著書に『選挙は誰のためにあるのか。』

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ダイアログ 担当:小川 TEL:03-5577-6870 FAX:03-6745-6506
URL:http://www.dialogue.bz/ e-mail:info@dialogue.bz