エイタロウソフト、アジア最大規模のゲームショウ「ChinaJoy2011」に出展決定!

エイタロウソフトはアジア最大規模のゲームショウ「ChinaJoy2011」に出展することが決定いたしました。 大手ゲーム配信会社The9の巨大ブースにて 中国展開間近の「ギャラクシーフロンティア」と「ラスプレ」を展示いたします。

本日、株式会社エイタロウソフト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西島 栄太
郎、以下エイタロウソフト)は、2011年7月28日(木)から31日(日)の四日間に渡って
中国上海で開催されるアジア最大規模と称されるゲームショウ「ChinaJoy2011」にて、今
秋から中国での正式サービス前に、2億人を超える巨大なゲーム市場に向けて、日本発の
ゲームを試遊していただく好機とし、当社オリジナルタイトル「Galaxy Frontier|ギャ
ラクシーフロンティア」(現在iモード(R)向けのドコモマーケットのロールプレイングカ
テゴリにおいて、常に上位を維持している人気タイトルで、日本初となったモバイル3Dア
クションMMORPGです。7月5日時点299件中1位)のAndroid(TM)版とiPhone版の「ラスプ
レ Last Precious 」(有名人気の豪華声優陣がメインキャラクターを担当しているタイ
トルで、中国ではまだ未発達のジャンルである“恋愛シミュレーションゲーム”に分類さ
れます。Galaxy Frontier同様ドコモマーケットにて常に上位にランクインしています。)
を、The9 Limited(本社:中国上海、中国語名:第九城市、NASDAQ:NCTY、以下The9)と
ともに展示することが決定しましたことを発表いたします。
大会二日目となる29日(金)の午前には、世界中から集まるメディア向けの記者発表会も
The9ブースにて開催される予定です。

そして大会期間中は、コーナーでの展示以外にも、特設ステージにて豪華プレゼントがも
らえるタイムアタックに、最大四人パーティで挑戦するイベントを開催いたします。(実
施内容が変更となる場合もあります。)

中国のゲーム市場が今後ますます成長すると予想されるなかで、日本国内でも人気の高品
質なモバイルゲームをとおして、エイタロウソフトも中国における業界発展の一翼を担っ
て参りたいと考えております。

また、今後エイタロウソフトは中国だけに留まらず北米など世界を視野に自社の他コンテ
ンツを展開するべく、各国のゲーム市場をリードする企業とタッグを組み、グローバライ
ゼーションを推進してまいります。

※Android(TM)およびAndroid(TM)Market は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※iモードは株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

【弊社タイトルの協業に関するコンタクト】
※ChinaJoy2011期間中の現地でのご取材も弊社の広報担当(日本語、英語対応)が
会場におりますので、お気軽にお声掛けください。
◆関連プレスリリース
Galaxy Frontier:http://www.eitarosoft.co.jp/press/press20110222.htm
ラ ス プ レ :http://www.eitarosoft.co.jp/press/press20110623.htm
◆ChinaJoy2011について
ChinaJoy2011は、Howell International Trade Fair Ltd.社が運営するアジア最大級のゲー
ムショウであり、今回第9回を迎えます。ChinaJoy2010では146,323人が中国国内外から来
場し、今年はさらに増加する予想です。中国ゲーム業界を牽引する数多くの企業が出展、
協賛、講演をするなど、エンドユーザー向けのイベントだけではなくデベロッパー、パブ
リッシャーに向けた国際的なビジネスチャンスに溢れる展示会です。

【詳細】
開催日程:2011月7月28日(木)〜 2011年7月31日(日) ※前半2日間はビジネスデー
会 場:上海新国際博覧中心|SHANGHAI New International Expo Centre
公式 HP :http://2011.chinajoy.net/
◆The9について
The9は、高品質なゲームやオンラインゲームをPCやモバイル市場に向けて、自社または
協業で運営、開発、提供している、中国を拠点とした最大手オンラインゲームパブリッシ
ャーのひとつです。最近話題の「OpenFeint」の中国での運営に関する一切を担っていま
す。
この度のChinaJoy2011では趣向を凝らした実演を約2000平米のブースを設置し展開予定で
す。
◆エイタロウソフトコーナーでの展示内容
The9のブースにエイタロウソフトコーナーを構え、GFやラスプレなどのイベントを含む充
実した試遊を実施いたします。

【Galaxy Frontier】
「 ギルドダンジョン協力プレー!タイムアタックで豪華景品をGET!」
最大四人でパーティを組んでダンジョンを試遊していただきます。
※The9様とのコラボイベントとして、特設舞台にてタイムアタックイベントも開催予定!

景品情報 ※予定:
GFオリジナルマウスパッド = 試遊コーナーにてGFを試遊した方にプレゼント
GFオリジナルうちわ = 試遊コーナー来場者全員にプレゼント

【ラスプレ】
中国語版の展示
展示場所:The9のブース内
【株式会社エイタロウソフト】
エイタロウソフトは国内初のアプリによる3Dエンジンの開発に成功した会社です。
独自に開発した3D技術を基に3Dアバターシステムの開発を行っており、ajax を使用した
世界的にも最先端の技術を駆使して、国内初となる携帯電話ブラウザ向けの3Dアバターシ
ステムの提供を実現しております。さらにP2Pによるオンライン技術の開発や、携帯電話
において国内初となる4人同時に参加可能なフル3DのオンラインRPGを実現する等、ネット
ワーク技術の研究開発にも力を注いでいます。エイタロウソフトは常に新しい技術の研究
開発に取り組んでおり、困難と見込まれるサービスを実現する為の技術開発を数多く成功
させ、他には無い差別化したサービスを望まれるお客様に高い評価をいただいております。

当社の詳細につきましては、次のHPをご覧ください。(http://www.eitarosoft.co.jp/jp/)

設立:2002年1月 本社:東京(外神田)

【本件に関する問い合わせ】
エイタロウソフト広報担当 ※日本語・英語