中堅・中小企業向けのクラウド型修理・保守サービスシステム「CSOne」をリリース

リブランビジネスシステム株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役:三溝章義、以下リブランビジネスシステム)は、中堅・中小企業向けに、修理・保守サービス業務専用のクラウド型Webシステム『CSOne』を2011年7月19日より提供いたします。

『CSOne』は、中堅・中小企業を対象に、修理・保守サービス業務に特化したシステムを、クラウド型で提供する、日本では数少ないサービスです。サーバやソフトのインストールが不要なため、手間なくスピーディに利用可能で、インターネットに接続できる環境があれば、いつでもどこでも複数人で同時利用できます。また、お客様のデータは国内のデータセンタで厳重に管理されます。価格は3ユーザID付で22,050円(月額・税込)、ユーザIDを追加する場合は1ユーザIDあたり6,300(月額・税込)になります。初めてお使いになる場合は、30日間の無料お試し版もご用意しております。

『CSOne』では、修理・保守サービスの受付から作業指示、見積、作業報告、請求までの一連の業務処理や各種帳票の発行、作業者のスケジュール、対応履歴、顧客・機器・契約情報等の管理が可能です。
修理・保守サービスを主業としている企業や、サービス部門にて修理・保守サービス業務を行っているメーカや販売会社などを対象にしております。

リブランビジネスシステムは、IT化が遅れている日本の修理・保守サービス業務に対して、この新サービスがIT化を促進する一助となるよう、今後も機能・サービスを拡充させてまいります。

■『CSOne』サービス概要
・ 提供開始日 :2011年7月19日
・ 利用料金  :基本ライセンス 月額22,050円(税込)(3ユーザID付)
・ 詳細情報  :http://csone.biz