詳細検索
W印刷する

尺八修理工房幻海、ホームページオープン

! 2011年7月7日 17時

尺八修理工房幻海(大阪府河内長野市、販売責任者:宮前賢治)のホームページ『尺八修理工房幻海』(http://shakuhachi.web.fc2.com/)が、7月7日にオープン致しましたのでお知らせ致します。

楽器であると同時に伝統工芸品でもある尺八は、割れや欠けなどの破損があっても修理をする事で何度でも再利用することが出来ます。尺八修理工房幻海では、日本の伝統である「もったいない」の精神に則り、Reuse(再利用)に力を入れ、販売ではなく修理に重きを置いています。オープンした『尺八修理工房幻海』(http://shakuhachi.web.fc2.com/)の内容は、尺八修理の請け負いや尺八販売を始め、尺八の演奏技法(コロコロや玉音などの尺八独自の奏法など)や楽曲解説(春の海や鶴の巣籠などの伝統曲)、研究・考察(製管師・演奏家視点のコラムなど)、尺八やその他楽器の名人・達人の紹介、ホームページのお知らせ・雑記などのブログ(http://shakuhatchi.seesaa.net/)など多岐に渡って構成されています。このホームページを通して、皆様に改めて「日本の伝統楽器もすごい!」と再発見していただけましたら幸いです。

【本件の連絡先】
担当者 葛山幻海
Tel:0721-54-4722
e-mail:genkai40@gmail.com