ドコモ・スマートフォン向けメロディコールサイト「チャクチャク・コール」サービス提供開始

(株)スイートルーム(本社:東京都港区赤坂 代表取締役:小林宏至)が、6月29日より開始された、NTTドコモのメロディコール・spモード対応に合わせ、Androidスマートフォン向けメロディコールサイト「チャクチャク・コール」をオープン致しました。

モバイルコンテンツの管理・運用をする(株)スイートルームが、6月29日より開始された、NTTドコモのメロディコール・spモード対応に合わせ、Androidスマートフォン向けメロディコールサイト「チャクチャク・コール」をオープン致しました。
・チャクチャク・コールURL:http://ic.chakuchaku.com/cgi-bin/cgi/top.cgi

メロディコールは、電話をかけた際に聞こえる、通常の呼出音の代わりに、お好みの楽曲や音に変更する事が出来るサービスです。

チャクチャク・コールのコンテンツを利用するには、spモードおよびメロディコールを契約後、チャクチャク・コールにて楽曲購入が必要となります。

チャクチャク・コールでは、篠田麻里子、郷ひろみ、北村一輝など、人気タレントのオリジナルボイスコンテンツや、AKB48、WaT、JR発車メロディーなどの人気楽曲を、約1000コンテンツ配信しています。

また、チャクチャク・コールは、これまで、iモード向けにサービスを提供しており、iモードケータイで「チャクチャク・コール」を利用しているユーザーが、スマートフォンへ機種変更する際に、spモード契約を申し込む事により、マイメニュー契約内容をそのまま引き継ぎ、これまで通りお使い頂く事も可能です。

【主なコンテンツ 例】
♪篠田麻里子 「篠田麻里子からの問題篇」/♪郷ひろみ 「郷ひろみのラッキー占い篇」
♪北村一輝 「ちょっと顔濃いけどよろしく篇」/♪諸星和己 「あなたの電話番号篇」
♪WaT 「僕たちのネタ篇」/♪おもしろボイス 「呼出ガイダンス−メタボリック編」
♪効果音シリーズ 「海外電話コール音 アメリカ」/♪AKB48 「Everyday、カチューシャ(1サビ)」
♪軍歌 「軍艦マーチ」/♪JR発車メロディー 「せせらぎ/山手線・秋葉原2番線等」

【サイト概要】
・サイト名:チャクチャク・コール
・サイトURL:http://ic.chakuchaku.com/cgi-bin/cgi/top.cgi
・配信開始日:2011年6月29日(水)
・メロディコール 月額使用料:105円(税込)
・1曲あたりの音源利用料(月額):¥31(税込)〜¥105(税込)  ※コンテンツにより利用料が異なります

----------------------------------------
【チャクチャク・コール サイト概要】
(NTTドコモ Androidスマートフォン向けメロディコールサイト)

■サイトURL:http://ic.chakuchaku.com/cgi-bin/cgi/top.cgi

■チャクチャク・コール コンテンツ利用方法

■spモードおよびメロディコール契約 申し込み方法
・ドコモショップ
・ドコモマーケット > ドコモお客さまサポートページ
※メロディコール契約をお申し込み頂くには、spモード契約が必要となります。

■チャクチャク・コール アクセス方法
・ドコモマーケット > コンテンツ一覧 > メロディコール > チャクチャク・コール

■利用料金
・メロディコール 月額使用料:105円(税込)