詳細検索
W印刷する

ありそうで無かった!洗濯出来るクールバンダナ

株式会社インタープライズ

! 2011年6月27日 10時

オリジナルワッペン、缶バッジ、犬用ウェア等を企画・製造・販売する、株式会社インタープライズ、代表:木下本勝、は、6月、夏用ひんやりグッズ、洗濯出来るクールバンダナ、の販売をスタートした。

昨年の猛暑以降、このようなクールバンダナが注目され始め、今年は節電の影響もあり、去年以上に盛り上がりを見せている。
今夏、インタープライズが提案するクールバンダナは、お客様の3つの不満を解消した商品で、お年寄りからお子様まで対応できるデザインとして、注目を集めている。

お客様の3つの不満とは、

1.洗濯機で洗濯できないので、匂いや汚れが気になる。

お客様の声で圧倒的に多かったのが?洗濯できるクールバンダナが欲しい!!?でした。
夏は特に衛生状態が気になりますが、インタープライズのクールバンダナは,中綿(冷却用素材)がカンタンに取り外しでき、カバーは洗濯機で洗う事ができる。また、中綿は中性洗剤を使い、手洗いすれば、いつでも清潔を保つことができる。

2.保冷剤を入れると首元がごわごわする。

インタープライズのクールバンダナは水で濡らすだけ。しかも帝人が開発した保水性に優れた素材を使用しているので、首元がビショビショになることもありません。濡らしたタオルを巻いたような自然な冷感で、熱中症から身を守ります。

3.保冷剤が溶けたら再冷凍に時間がかかる。

保冷剤内蔵タイプのクールバンダナは、保冷剤の冷凍に時間がかかって面倒。。。
インタープライズのクールバンダナは、冷たい水に浸して、水滴を軽く拭くだけで準備OKなので、いつでもカンタンにご使用いただけます。

このようにお客様の不満を解消した商品を提案する事で、発売当初から売れ行きが良く、昨年以上の動きをみせている。
天気予報では、今年も猛暑日が続くとの予想で、また、節電の影響もあり、ピークを迎える7、8月はかなりの需要が予想されている中、インタープライズでは、欠品が多くなるこの時期にも安定供給が出来るよう、日々在庫調整に力を注いでいる。

購入はこちらからhttp://www.doparnya.com/h
このリリースのお問い合わせ先
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-6-2 みはるビル2F
【担当者名】木下本勝 【メールアドレス】 interprise@river..ocn.ne.jp
【電話番号】03−3655−1212 【FAX番号】03-3655-1222
取扱商品
クールバンダナ http://www.doparnya.com/h
犬用クールバンダナ  http://www.doparnya.com
デコ用ワッペン、キラキラシール、バッチ、ブローチ http://www.addyspice.com

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社インタープライズ

木下本勝

ファッション・ビューティー

プレスリリース情報

ファッション・ビューティー

この企業の関連プレスリリース

ペットのシャンプー後の濡れた被毛を早く乾かす!『速乾トリートメントミスト』登場
! 2017年12月12日 13時
服の中にタオルを着るという新発想!ワキの汗もしっかりカバー!、服の上からさするだけで汗が拭けちゃう『汗取りタオルインナー』
! 2017年4月17日 11時
服の中にタオルを着るという新発想!わずか35gというハンカチ1枚分の軽さ、服の上からさするだけで汗が拭けちゃう『汗取りタオルインナー』
! 2016年7月11日 13時
ありそうで無かった!オシャレな女性向けの、セレブなキラキラステッカー特集!キラキラ度がすごい!小物に付けて手軽にデコ盛り!
! 2010年10月4日 13時
手軽にデコ盛!ミシン不要の貼るだけワッペンで簡単リメイク !!リメイク初心者にオススメのシール型ワッペン新発売!http://www.addyspice.com/
! 2010年9月14日 9時

応援している人