世界中のユーザーとタイムアタック!ジェネシックス、iPhone版シンプルゲームアプリ「Speed Circle」をリリース

ジェネシックスは、iPhone向けに、世界中のユーザーと8つの円を描くスピードを競い、世界一のタイムを目指すシンプルゲームアプリ「Speed Circle」を開発し、無料提供を開始。

2011年6月16日
株式会社ジェネシックス
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

スマートフォン向けアプリの企画・開発を行う株式会社ジェネシックス(東京都渋谷区、代表取締役:三田 文康、以下「ジェネシックス」)は、iPhone向けに、世界中のユーザーと8つの円を描くスピードを競い、世界一のタイムを目指すシンプルゲームアプリ「Speed Circle」を開発し、無料で提供を開始しました。

iPhoneアプリ「Speed Circle」は、できるだけキレイに且つ素早く、規定の大きさの円を8つ描き、そのスピードを競うシンプルなゲームアプリです。しかし、タイムを気にしながら美しい円を描くことは意外と難しく、単純なゲームながらもコツが必要です。円を描く方法には特に決まりがないため、自分が描きやすい円の順番や、両手で一度に数個の円を描くなど、自分に合った方法を見つけることがスピードアップの肝となります。また、iPhoneの持つソーシャルゲーム機能「Game Center」に対応しているため、個人で円を素早く描く方法を習得し、スピードアップに挑戦するだけではなく、世界一のタイムを目指し、世界中のユーザーとタイムアタックをすることができます。

ジェネシックスは今後も、自社アプリの企画・運営だけでなく、独自のデータベースやすでにコンテンツを持っている他社と共同で、アプリ開発を強化し、多くのスマートフォンユーザーに対して、生活をより楽しく、便利にするiPhone/Androidアプリを提供し続けてまいります。

【「Speed Circle」概要】
■ 価  格:無料。
■ 遊び方と主な機能:
1)素早く且つキレイに8つの円を描きます。
2)Game Centerに対応しており、世界中のユーザーとタイムアタックをすることができます。

■株式会社ジェネシックス http://genesix.co.jp/
代表取締役:三田 文康(ミタ フミヤス)
取締役 :宇佐美 進典(ウサミ シンスケ)/冨田 憲二(トミタ ケンジ)
設 立 :2010年5月17日