7/2(土) 第3回 札幌まんべ会のチケット130 人分が 発売開始80 分で即日完売しましたッ!

北海道長万部町のゆるキャラ(R)「まんべくん」の企画・運営を行う株式会社エム(本社:北海道札幌市、代表 取締役:佐藤 健次郎)は、6/11、7/2(土) 第3回札幌まんべ会のチケットをローソンチケットで発売したと ころ、発売開始80 分で即日完売いたしました。まんべ会についての詳細は以下の通りです。

■第3 回 札幌まんべ会
日 時 平成23 年7 月2 日(土)13:00〜(開場12:00〜) 場 所 ターミナルプラザことにPATOS
前売券 1,300 円(税込) ※売り切れにつき、当日券の販売はありません。
まんべくんが音楽に合わせダンスを披露したり、じゃんけん大会など盛りだくさん。
写真撮影、動画撮影についてはすべて自由。まんべくんとファンがイチャイチャできるイベントです。

■【まんべくんとは?】
北海道山越郡長万部町のゆるキャラ(R)。
長万部町開礎130 年・町制施行60 周年記念事業として生まれた体は蟹、耳は帆立、髪はアイリスの花で構成されたご当地キャラクター。
今年は年賀状が約320 通も全国から届き、年賀状は300 通を超え、バレンタインのチョコレートは88 個届いた。
→詳しいプロフィールはこちら http://manbe.jp/profile.html
→まんべくんのTwitter はこちら http://twitter.com/manbe_kun

■【まんべくんの人気の理由】
Twitter 歴8 ヶ月ほどではあるが、今やTwitter のフォロワー数が3 万2000 人に昇る勢い。ゆるキャラでは日本一。今年4 月2 日には、東京ロフトプラスワンにて150 名を動員し単独ライブを成功。(チケットの前売り券はロッピーにて5 時間で完売)。先日6 月5日には、大阪心斎橋SUNHALL にて250 名を動員した単独ライブを行った。
1 日平均260 ツイートの異常なまでのつぶやき数と、ゆるキャラらしからぬ破天荒振りと毒舌、自由さ。またその甘いマスクに多くのファンが魅了・洗脳され盛り上がりを見せています。現在のツイッターのフォロワー数は、「31600」。

まんべくんオフィシャルサイトhttp://manbe.jp
まんべくんのブログhttp://ameblo.jp/manbe-kun/
まんべくんTwitter http://twitter.com/manbe_kun

■【まんべくんに関する取材依頼・お問い合わせ先】