働く女性に「キレイ」を提案する、スタイルアップイベント開催のお知らせ

総合人材サービスの株式会社ワークステーションは、様々な職場で働く女性に「キレイ」を提案すべく、大阪在住のモデル、アン ミカをゲストに迎えて「スタイルアップイベント」を7月に開催し、その好評をうけて、8月以降も同イベントを定期開催することを決定いたしました。

このたび、総合人材サービスの株式会社ワークステーション(本社:大阪市西区、代表取締役社長:末吉晃一郎、以下ワークステーション)は、様々な職場で働く女性に「キレイ」を提案すべく、大阪在住のモデル、アン ミカをゲストに迎えて「スタイルアップイベント」を七月に開催し、その好評をうけて、八月以降も同イベントを定期開催することを決定いたしました。

◆スタイルアップイベントについて
 派遣や紹介予定派遣など、様々な職場やシーンで色々な人たちと接していく女性たちに、「キレイ」に働くことを提案するスタイルアップイベントは、大阪在住のトップモデル、AHN MIKA(アン ミカ)をゲストに迎えて、ポジティヴな気持ちの持ち方、様々なシーンにおける立ち方、座り方、歩き方、そして証明写真の美しい写り方などをイベント参加者とともに考えていくものです。

2006年7月23日(日)に株式会社ワークステーション大阪本社内の特設会場で行われた同イベント第1回目には、当社ホームページや媒体等からイベント開催を知った、OL層を中心とする多くの方々からのご応募をいただき、その中から35名の女性にご参加いただきました。

MCを交えたトークやQ&Aに加え、参加者全員が参加する立ち方、座り方、そして会場内を実際に全員で歩く、美しい歩き方のレクチャー、そして履歴書や経歴書に使用する証明写真の上手な写り方や、撮影時の服装の色、メイク方法まで、あくまでもOL層に近い視点からの様々なスタイルアップ方法が伝えられました。

イベント後半にはプロネイリストによる「地爪を美しく見せるベースネイルケア教室」も併設し、職場でマニキュアが禁止されていたり、爪自体を美しく健康に保ちたい女性への様々なテクニックのレクチャーが行われました。

一線で活躍中のモデルによる至近距離での様々な「キレイ」のレクチャー、またプロネイリストによる実指導を交えながらのベースネイルケアは、参加した方々からの大好評をうけましたので、今後もOL層を中心とする働く女性への「キレイ」の提案を継続すべく、当社では8月以降も同イベントを毎月、定期開催していく運びとなりました。

8月度:8月27日(日)午後1時〜  9月度:9月30日(土)午後1時〜
10月度以降、日程調整中。

参加は無料、参加予約は当社ホームページの申し込みフォームと、電話にて受付いたします。
各回、定員は35名となっております。

スタイルアップイベントについての情報は、当社ホームページ http://www.workstation.co.jp にてご確認願います。

■株式会社ワークステーション
■代表者:末吉晃一郎
■住所:大阪市西区阿波座1-4-4 野村不動産四ツ橋ビル2階
■HP: http://workstation.co.jp
■設立:昭和59年12月
■資本金:9,995万円
■売上高:33億5,200万円(2005年度実績)

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ワークステーション 求人企画グループ 中野・小坂までお願い致します。
TEL: 06-4391-8800
FAX: 06-4391-8801
MAIL: kyujin@workstation.co.jp

《関連URL》