【6月18日気候変動×3.11大地震ワークショップ】Climate Youth Japan主催 エネルギー政策に関するワークショップ

Climate Youth Japan(代表:廣瀬 翔也)は、ISEP(環境エネルギー政策研究所)の専門家をお招きし、「気候変動×震災」をコンセプトとしたエネルギー政策に関するワークショップを2011年6月18日に開催する。

■イベント内容
2011年3月11日に未曾有の大災害が起こり、東北地方太平洋側沿岸部を中心に甚大な被害を受け、福島第一原発も例外なく被害を受け、今までの日本政府の原発推進政策に疑問を持つ人が増えている。

また現在、火力発電所を再始動させたことによりCO2排出量増加が見込まれる中、日本の中期目標である温室効果ガス25%削減の目標を達成するためには、再生可能エネルギーか原子力か、エネルギー政策が環境に与える影響も問われている。

今回のワークショップを通して、私たち市民は何をすべきか、何ができるか、一緒に考える機会を提供する。

■開催日
2011年6月18日

■開催場所
早稲田大学西早稲田キャンパス 52号館B-104

■Climate Youth Japanとは
Climate Youth Japanは、ワークショップ開催、声明文作成、COPへの派遣などを
通じて、気候変動問題に取り組む日本の若者の社会的影響力を高めることで、
将来世代にとって衡平で持続可能な社会の実現を目指す団体です。

■本件の連絡先
Climate Youth Japan
担当者氏名 廣瀬翔也
Tel 080-3502-1913 FAX 0467-28-1261