『下関の和菓子 あわゆきの老舗 松琴堂』がお贈りする、『6月16日【和菓子の日】にネットショップ限定スペシャルキャンペーン、更にお薦めするのは、松琴堂ならではの『初盆に最適。松琴堂オリジナルのお供え菓子』

1.6月16日は、知る人ぞ知る【和菓子の日】和菓子の老舗 松琴堂より【ネットショップ限定 和菓子の日スペシャルキャンペーン】6月16日〜22日ご注文の3,150円以上お買い上げの方に限り、なんとあわゆき1棹(930円相当)をもれなくプレゼント。2.『初盆に最適。松琴堂オリジナルのお供え菓子』

創業130年以上の歴史を持つ松琴堂(山口県下関市南部町2-5)が、
 今回は、平成23年6月16日【和菓子の日】のキャンペーンとして、『6月16日〜22日ご注文の3,150円以上お買い上げの方に限り、もれなくあわゆき1棹(930円相当)プレゼント』、更にお薦めするのが、6月からの初盆に備えて、『初盆に最適。松琴堂オリジナルのお供え菓子』を発表いたしました。

■キャンペーン内容詳細
1.松琴堂では「ネットショップ限定 和菓子の日スペシャルキャンペーン」といたしまして、6月16日〜22日ご注文の3,150円以上お買い上げの方に限り、もれなくあわゆき1棹(930円相当)プレゼント。和菓子の日ならではの絶対的お得なキャンペーンです。
この機会に、ほんわり、やんわり、ほわほわ、さふさふな心楽しい味をご堪能下さい。
低カロリーなので、カロリーが気になる方にもおすすめです。

【130年の伝統と皇室献上銘菓たる所以を楽しんでください】

2.6月からの初盆に備えて、『初盆に最適。松琴堂オリジナルのお供え菓子』
ダイオキシンを発生させにくい無垢の木箱をお供えに見栄えがするようにオリジナルでデザインし、日持ちの良いぼうろやささめゆき・手打ちの最高級落雁や、新潟の美味しいおかき、季節のお菓子等を盛り合わせました。
とても評判の良いお薦めのお供え物です。法要後にお取り分けもできますので、大変喜ばれます。

【あわゆきの老舗 松琴堂とは】
江戸末期の慶応年間、長州の下関で松琴堂(山口県下関市南部町2-5)は、皇室献上銘菓『阿わ雪(あわゆき) 』本舗として130年余り前に創業されました。名菓『阿わ雪(あわゆき)』の由来するところは、初代総理大臣伊藤博文公により、口中で消え行く感じが、春の淡雪を思わせ菓子の中でも王の冠たるものと言うので、『阿わ雪(阿王雪)』と命名を賜りました。この淡白な風味はほかの名菓の追従を許さぬと言われております。また、今では、『阿わ雪(あわゆき)』だけでなく、季節の和菓子や棹菓子、焼き菓子、カステラなどバラエティも豊かになり、御用途にあったお菓子選びが楽しんでいただけるようになりました。

★松琴堂ネットショップ⇒http://shokindo.co.jp/

【本件の連絡先】
有限会社 松琴堂  〒750-0006 山口県下関市南部町2-5
TEL:083-222-2834  FAX:083-235-0100