日本初・ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店 「ドイチェ・ドイチェ」6月2日(木)表参道ヒルズにオープン!

ドイツプレミアムビール・ワインの輸入商社、株式会社ザート・トレーディングおよび株式会社ザート商会(以下:ザートグループ)は、日本初・ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」を、2011年6月2日(木)表参道ヒルズ(渋谷区神宮前)にオープンいたします。都内で13店舗目となるザートグループの直営レストラン「ドイチェ・ドイチェ」は、ファッション、アートの情報発信基地である表参道の中心 表参道ヒルズに、フランツィスカーナー六本木ヒルズ店に続く株式会社ザート・トレーディングのプロデュースで、ドイツの多様な食文化の情報発信を意識して出店いたします。

「ドイチェ・ドイチェ」のフードの主力アイテムは、もちもちとした食感が新しいドイツ生パスタ“シュペッツレ”。
ドイツの伝統レシピを採用したチーズを加えたクリームソース“ケーゼシュペッツレ(¥1,200)”や、海の幸とガーリック風味が食欲を誘う定番トマトソース“海の幸のトマトソースシュペッツレ(¥1,800)”、冷製スープシュペッツレ、シュペッツレグラタンなど、常時10種類以上のシュペッツレをご用意しています。またランチタイムにはビュッフェスタイルで、各種ドイツ料理をお楽しみいただけます(平日¥1,500/土日祝¥1,800)。その他 ドイツWilke(ヴィルケ)社直輸入のソーセージやミュンヘン郷土料理の代表格アイスバイン、ドイツ菓子マイスターによるオリジナルデザートなど各種取り揃え、インポーターならではのドイツ各地のプレミアムビールやハイクオリティワインのセレクションが圧巻です。

モダンでスタイリッシュな店内は、ポップでシュールな作品が国内外から注目を集めるアーティスト・KENSEI YABUNO氏のアートワークを配し、シチュエーションに合わせて色を選べる照明との多彩なコラボレーションが、常に新しい空間を生み出します。

立地に応じて様々なスタイルのレストランを表現しているザートグループが、本質に徹底的にこだわったアイテム・空間・サービスでお迎えする表参道ヒルズの上質な新スポット、ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店「ドイチェ・ドイチェ」にご期待下さい。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社ザート商会/株式会社ザート・トレーディング 担当:小山(コヤマ)、山家(ヤンベ)
〒105-6205 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー5F
TEL: 03-5408-7415 / FAX:03-5408-0757 / Email:trading@ml.zato.co.jp