「スマートフォンサイト作成機能」の提供を開始〜不動産会社様向けホームページ作成ツール『ES-WebSite』の機能を拡張〜

株式会社いい生活(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:中村清高、以下 いい生活)は、2011年5月24日に不動産会社様向けホームページ作成ツール『ES-WebSite』の機能を拡張し、スマートフォンサイトが作成できるサービスをリリースしたことをお知らせいたします。

不動産会社様が「ES-WebSite」の「スマートフォンサイト作成機能」を利用することで、市場が拡大し続けるスマートフォンで物件を探しているお客様に、より操作しやすいホームページを利用していただけます。

■ スマートフォンサイトの主な機能
1. スマートフォン向けに最適化を実現
 ⇒スマートフォンで操作しやすいよう、大きなボタンで表示され、簡単に操作可能です。

2. デザインテンプレートは、バリエーションが豊富な計6種類を準備
 ⇒お好きなテンプレートを選択するだけで、すぐにスマートフォンサイトを作成・公開できます。

3. 特集物件機能
 ⇒広尾エリアのペット可特集など、不動産会社様が特にアピールしたい物件の特集を作ることができ、さらに沿線、エリア検索も組み合わせることで、より物件を探しやすいホームページを作成することができます。

4.おすすめ物件表示機能
 ⇒スマートフォンサイトのトップページに、不動産会社様が特にアピールしたい物件を表示することができます。

5. お問い合わせフォームSSL標準実装
 ⇒お問い合わせフォームには、SSLが標準で実装されております。
お問い合わせ時に入力する個人情報などは、暗号化されて送信されるため通信中の漏洩を防ぐことができます。

■「スマートフォン作成機能」利用費用
初期費用・月額費用ともに無料
※不動産会社様向けホームページ作成ツール「ES-WebSite」利用していただく必要があります。

■ 株式会社いい生活について
いい生活は、当社が構築し保有するネットワーク及びシステム基盤上で、主に不動産業を営む企業向けにクラウド(注1)システム・アプリケーション及びデータベース・アプリケーションを開発・提供することを主としたクラウドソリューション事業を行っております。
不動産物件情報データベース・システムを軸に、自社ホームページ表示機能、自社ホームページ構築ツール、携帯ホームページ構築ツール等、不動産会社のニーズに応える様々なサービスをクラウドでご提供しております。

(注1)クラウド
パッケージソフトをユーザに直接販売せず、インターネット等を通じて賃貸契約でアプリケーションの使用を 提供するサービス形態をいいます。

商 号 : 株式会社いい生活
  所 在 地 : 東京都港区南麻布五丁目2番32号
  設 立 : 平成12年1月21日
  資 本 金 : 623,911,204円(2011年3月末現在)
  従 業 員 : 166名(2011年3月末現在)
  事 業 内 容: 不動産事業者向けクラウドソリューション事業

※当社は、ITサービスマネジメントシステムの国際規格である「ISO/IEC20000-1:2005(ITSMS)」、ならびに情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格である「ISO/IEC27001:2005」の認証を取得しております。
サービスの品質と情報セキュリティの両面においてお客様の信頼にお応えし、安心してご利用いただける環境を提供いたします。

株式会社いい生活 営業推進本部
  TEL :03-5423-7836
  E-Mail :pr.info@e-seikatsu.co.jp

企業名 株式会社いい生活