SEO特化のキーワード効果測定・戦略一体型コンサルティング『3DSEO』を提供開始

3つの独自分析によりキーワード戦略策定と効果測定を同時に行い、精緻で明確なキーワードマーケティングを可能に

この度、ディーエムソリューションズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:花矢卓司)は、SEO業界初となる3つの分析軸によりSEOキーワードの戦略・測定を同時に行う機能[キーワードアナライザー、リンクアナライザー、インターナルアナライザー]を開発しました。これにより、従来のSEOキーワード提案を、簡潔に、かつ、効果的に実施可能。SEOに特化したコンサルティングサービス『3DSEO(スリーディエスイーオー)』の提供の販売を開始いたします。
昨今、いまだ景気の閉鎖感が続いておりますが、日経産業新聞で紹介されるなど、メディアでも注目を集めますこのサービスリリースにより、2013年度の株式上場に向けて、本年より上場準備段階に入るディーエムソリューションズ株式会社は、さらなる業績拡大に弾みをつけます。同時に、独自開発された『3DSEO』の販売により2011年末までに50社への導入、事業売上2.5億円を目標とします。
※サイト規模により料金は異なります。

■SEO戦略を立体的に可視化する 『 3DSEO 』 の特徴
戦略型アトリビューション分析を用いた戦略・効果測定一体型SEOコンサルティングサービス
日本ではあまり見受けられない戦略型アトリビューション分析を用いたSEOコンサルティングサービスを提供します。戦略立案にあたりアクセス、ランキング、ファインダビリティ、コンバージョンの目標設定を行い、目標達成に必要なキーワードを無制限に対策いたします。また、同業界のライバル企業のキーワード戦略をキーワードアナライザー、リンクアナライザー、インターナルアナライザーで同時測定することで可視化します。たとえば、企業サイトを100項目の視点で分析・評価し、合わせて、サイト運営に適したSEO効果測定のメニューやカテゴリーを設定。戦略的に費用対効果の高いWEBマーケティングを支援可能にしています。

■具体的な機能紹介
(1)キーワードアナライザー
競合企業のキーワード戦略を可視化し、サイトのポテンシャルを数値化します。このデータに基づいて競合企業と同様のキーワードの攻略を行う、競合企業が狙っていないニッチキーワードを攻略するなど立体的なキーワード戦略立案が可能になります。これまでになかった戦略的な視点で、費用対効果の高い対策キーワードをゼロから抽出し、SEO施策の戦略に活かすことができます。
(2)リンクアナライザー
Yahooの検索エンジンがGoogle化するなど近年検索エンジンのアルゴリズムは大きく変化しています。これまでの外部リンク分析は数量に対する評価が中心でしたが、リンクアナライザーを利用することにより、過去6ヶ月間のリンク増加率分析や画像やテキストといったリンク形式分析、完全一致、部分一致、一致無しでのキーワードリンク分散率分析などが可能になります。検索エンジンにおいて上位表示している競合企業を分析することが可能となりますので、リンク戦略の立案が可能となります。

(3)インターナルアナライザー
ロングテールSEOキーワードの戦略において重要なサイト内部要因について、全51項目について分析することが可能となります。競合企業の分析を併せて行うことが可能となりますので、競合企業のロングテールSEO戦略について分析することが可能となります。

■株式上場に向けた弊社の年商推移(※事業全体)
ディーエムソリューションズはIT業界全体を取り巻く厳しい経済環境にさらされながらも、毎年、着実に業績を拡大しております。11年より上場に向けた本格的な準備を行い、13年の株式上場を目指します。

■『3DSEO』(スリーディエスイーオー) の製品スペック
名称:3DSEO
販売開始:2012年2月7日(月)
費用:初期費用:300,000円
月額費用:400,000円より※サイト規模に伴い月額費用が異なります。

ディーエムソリューションズ株式会社
インターネット事業部