日本で楽しめる最大級のビールイベント 『日比谷オクトーバーフェスト 2011』にドイツ最北端のブルワリー『フレンスブルガー』の樽生を日本初上陸させて参加!

『日比谷オクトーバーフェスト 2011 』 特別な10日間 ! ビール好きにはたまらない、新緑のオープンエアーで本場ドイツ・ミュンヘン直輸入の樽生を飲み干そう !!

プレミアムビール、ワイン、高級食材の輸入商社、株式会社ザート・トレーディング・株式会社ザート商会は、5月20日(金)から5月29日(日)までの10日間、大都会の中心に位置する日比谷公園 噴水広場で開催される『日比谷オクトーバーフェスト 2011(HIBIYA Oktoberfest 2011)』に、本場ミュンヘン直輸入の樽生プレミアムビールをもって参加します。

■本場ドイツミュンヘンの『Oktoberfest』について
本場ミュンヘンオクトーバーフェストは1810年から数えて今年で201年目を迎えます。
会場での音楽やアトラクションといったものは現代風に変化していますが、昔ながらの荷台にビール樽を積んだ馬車やブラスバンドの全長数キロに及ぶパレードは見所のひとつとなっています。
2011年の今年は9月17日からの開催で、地元以外でもオーストリア、スイス、フランス、イタリアをはじめ世界各国からこのお祭りのためにやってきます。まさに世界中が待ち望んでいるお祭りです。
ちなみに1810年は日本では文化7年で、時の将軍は徳川家斉です。歴史を感じますね。

■『日比谷オクトーバーフェスト 2011』について
都会のど真ん中、新緑に囲まれた会場には、期間中いくつものドイツビールブルワリーのテントが立ち並び、本場からドイツビールやドイツフードそして超人気ドイツ楽団までもが集結。
春の風物詩・ドイツビール祭り『日比谷オクトーバーフェスト 2011 』のシチュエーションは、ご期待ください。ビール好きにはたまらない ! 新緑オープンエアーとなります。

■ザート商会から出展のビール
本場ドイツミュンヘンの『Oktoberfest』の公式ブルワリーはたったの6つ。その1つが、ドイツ・ミュンヘンで最も古いと言われるSPATEN(シュパーテン)ブルワリー(醸造所)。
SPATENは、『今日のビール醸造の基礎』を築きビール史上革新をもたらしたと誰もが讃える名門ブルワリーです。毎年本場の『Oktoberfest』では、ミュンヘン市長がSPATENの樽を割って開会宣言をすることで有名かつ中心的な役割を果たします。
そのSPATENブルワリーから、元祖ラガービールの『ミュンヘナーヘル』と、麦芽を従来のビールの数倍濃縮しアルコール度数を高めたドッペルボックビール(ダブルで濃いという意味)の黒ビール『オプティメーター』、ラガービールとストロングビールの全3種類を直輸入。

フランツィスカーナーブルワリーからも、ミュンヘンで一番人気の『ヘーフェ(小麦)・ヴァイス(白)ビール』を直輸入。
美味しさと見た目の美しさで、ミュンヘン子には絶大な人気を博す、ヴァイスビールは、小麦麦芽を使った上面発酵ビール。フランツィスカーナーブルワリー独特のフルーティー感、バナナのような芳香、そしてメレンゲのようにきめ細やかな美しい泡とビール酵母の霞がかったゴールドの色合いが美味しさを引き立たせます。
『フランツィスカーナーヴァイスビアドゥンケル』は、
ダークな色合い、繊細なスモーキーフレーバーをもつ香り高いビールで、「これしか飲まない」というファンも少なくありません。是非ご賞味ください。

【直輸入ドイツ樽生プレミアムビール】
・フランツィスカーナーヴァイスビアドゥンケル
           レギュラー/1500円、マース(1リットル) /3000円
・フランツィスカーナーヴァイスビア
           レギュラー/1500円、マース(1リットル) /3000円
・シュパーテン オプティメーター
           レギュラー/1300円、マース(1リットル) /3000円
・シュパーテン ミュンヘナーヘル(元祖ラガー)
           レギュラー/1000円、マース(1リットル) /2500円
・シュパーテン プレミアムボック
           レギュラー/1300円、マース(1リットル) /3000円
・ボトルビール(各種)もご用意しております。
 ※樽生の美味しさをダイレクトにおすすめするため、グラス代(デポジット方式) をお預かりしております、グラス代 レギュラー/1000円、返却時にお返し致します。

【直輸入・絶品ドイツフード】プレミアムドイツビールとの相性は◎!!
・ローストチキン 3500円 日比谷初登場!
・シュニッツェル 1500円
・アイスバイン  3500円
・ジャーマンソーセージ盛り合わせ 2000円
(ジャーマンソーセージ、ヴァイスヴルスト、カリーヴルスト、ボックヴルスト)
・ジャーマンソーセージセット 1000円 (ジャーマンソーセージ、ヴァイスヴルスト)
・カリーヴルスト   600円   ・ジャーマンソーセージ 500円
・ブレッツェル    400円

都会のど真ん中、オープンエアーで気持ちよく飲むにも、紙やプラスチックのコップでなく、ドイツビール専用のグラスやジョッキでのむプレミアムビールは格別に『旨い !! 』の一言です。
ビール史上に名を馳せる名門ドイツビールを開放感あふれる太陽or夜空の下でプロスト!!

<日比谷オクトーバーフェスト>
日程: 2011年5月20日(金)から29日(日) 10日間開催
時間: 平日:12:00-21:30 土日:11:00-21:30
    (初日20日のみ 17:00オープン)
主催: 日比谷オクトーバーフェスト実行委員会
公式HP: http://www.oktober-fest.jp/hibiya2011/index.html
※入場は無料。飲食は有料です。
※L.O.終了30分前
※雨天の場合は終了時間を繰り上げる場合があります。
お問い合わせ先:日比谷オクトーバーフェスト実行委員会事務局(03-3524-0788)

【事業内容】:
●プレミアムビール、ワイン、高級食料品、装飾品・建築材料の輸入卸販売
●チェーン展開による飲食店の経営、経営指導
●飲食物販店の企画設計デザイン
■ザート商会は、都内に全11箇所に飲食店を直営経営およびフランチャイズを展開
 ドイツビアレストラン業態、直営レストランおよびFC店を展開
株式会社ザート・トレーディング
 *『フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ店』
 *『フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水店』
株式会社ザート商会
 *『フランツクラブ 新丸ビル店』
 *『フランツクラブ 浜松町店』
 *『シュタインハウス 銀座店』
 *『シュタインハウス 新宿西口店』
 *『フランツィスカーナー バー&グリル 神谷町店』
 *『ジャーマンファームグリル 渋谷店』
 *『フランツィスカーナー バー&グリル 日本橋店』
 *『アイヒェン プラッツ 赤坂店』
 都内2箇所にフランス業態
 *『ワインサロン アンルベル 銀座』
 *『ワインバー&ビストロ ボナパルト Echika池袋』

■ザート・トレーディング/ザート商会について
プレミアムビール・ワイン・高級食材の輸入商社、株式会社ザート商会は、世界最大手ビール会社アンハイザー・ブッシュ・インベブ(以下、ABI)のドイツ・ミュンヘンの伝統と人気とも偉大な2つのトップブランドを持つビール醸造所『Spaten-Franziskaner GmbH(シュパーテン-フランツィスカーナー社)』の日本専売権を持ち、さらに多彩なドイツビール・ドイツワインを日本の皆様に紹介いたしたく、ドイツ国内を巡り個々のビール醸造所・ワイナリーとじっくりと話し合い、冷蔵コンテナを使って本場の味をそのまま日本に運んでおります。手間暇をかけ丁寧に愛情をもって運んだビール・ワインは、旨味・風味・色合い・発酵タイプとも個性豊かな美味しさ、伝統と歴史をうかがわせる逸品と、自信をもってお薦めするプレミアムなものばかりです。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社ザート商会 担当 奥隅・堀川・島村 E-mail: info@zato.co.jp
Tel:03-5408-7415 Fax:03-5408-0757

《関連URL》