『中小企業のテレビ掲載800件以上!!WBSからバラエティまで、企画から携わっていたPRコンサルタントが語る、テレビ掲載のための5つのポイント!』第37回広報PR講座開催。

クラシックコミュニケーション株式会社では、5月27日(金)、テレビPRのポイントを伝える「第37回広報PR講座」を開催いたします。

企業の広報PR活動を支援するクラシックコミュニケーション株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:土屋明子、以下、クラシックコミュニケーション)は、テレビPRに特化したPRコンサルタント、株式会社フロンティアコンサルティング(http://www.frontier-c.co.jp/)、代表取締役 上岡正明氏を講師に迎え、5月27日(金)に第37回広報PR講座を開催いたします。

======================================================================
【第37回広報PR講座】
『中小企業のテレビ掲載800件以上!!
 テレビ掲載のための5つのポイント!』

本講座では、テレビPRに特化したPRコンサルタント、株式会社フロンティアコンサルティング代表、上岡正明氏を講師に迎え、テレビPRのポイントをお話しいただきます。

▽セミナーで得られるポイント(一例)
---------------------------------------------------------------------
●なぜ、お客さまはあなたから買わなければならないのか?
 99&成功するための PRのUSP(独自の売り)が分かっていますか?

●あなたのUSPを、テレビに売り込め。
  競合に打ち勝つには、テレビメディアを巻き込むしかない。

●10社中9社が犯す間違い。
 テレビに取り上げられるためには、まず○○に集中する。

●視聴者の表ニーズと、裏ニーズの両方に答えれば、一気に口コミがブレイク!

●先行者でなくとも、テレビとメディアを利用すれば、市場を圧倒できる。

-------------
◆講師略歴◆
-------------
フロンティアコンサルティング代表取締役。
同時に、放送作家として「笑っていいとも」「ニュースステーション」「スーパーJチャンネル」「めざましテレビ」「タモリのぼきゃぶら天国」「天才たけしの元気が出るテレビ」「TOKIOの鉄腕ダッシュ」「クイズミリオネア」など300本以上の大ヒットテレビ・ラジオ番組のプロデュース、企画・構成を手掛ける。
また、資生堂・ANA・伊藤忠都市開発をはじめ上場企業の企業広報戦略やブランド戦略のコンサルティング、ドバイ政府観光局などの環境PR及びイメージ戦略に携わる。
PRとセールスプロモーションを、WEB・モバイルを絡めながら経営視点で最適化・最大化させていくワンストップ・コンサルティングが得意。
「月刊企業診断」「宣伝会議」でのコラム執筆、日経ビジネスアソシエでの取材他、専門大学院の非常勤講師としても活動中。

■第37回広報PR講座■

開催日:2011年5月27日(金)18:30 ‐ 20:30
講師:フロンティアコンサルティング代表取締役 上岡正明 氏
場所:ベルサール飯田橋 Room1
住所:東京都千代田区飯田橋3-8-5 住友不動産飯田橋駅前ビル2F
対象:広報、マーケティング担当者
料金:15,750円(税込)/名
申込方法:下記URLよりお申込みください。

商号:クラシックコミュニケーション株式会社
代表:代表取締役 土屋 明子
事業内容:
・プレスリリース配信代行サービス「VFリリース」の運営 http://release.VFactory.jp/
・広報PR講座/広報スキルアップ講座の運営 http://release.VFactory.jp/event/
住所:〒154-0011 東京都世田谷区上馬2-25-4 フレックス三軒茶屋4F
URL:http://www.classic-com.co.jp/
TEL:03-6803-5176
FAX:03-6805-3461

クラシックコミュニケーション株式会社
サポートデスク(阿部・西江)
TEL:03-6803-5177  メール:release@classic-com.jp