スマートフォン決済サービスでマイティークラフトとデジタルチェックがアライアンスを開始

スマートフォン向けアプリやサイトを開発しているマイティークラフトでは、スマートフォン決済サービスを展開しているデジタルチェックとアライアンスを開始し、スマートフォンから多様な決済方法(クレジットカード・コンビニ支払い・電子マネー・Pay-easy決済)を広く提供していく合意をしました

株式会社マイティークラフト

マイティークラフト、スマートフォン決済サービスでデジタルチェックとアライアンスを開始

株式会社マイティークラフト(本社:東京都豊島区、代表取締役:西川博成、以下「マイティークラフト」)と株式会社デジタルチェック(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中嶋正明、以下「デジタルチェック」)は、スマートフォン決済サービスでアライアンスを開始し、スマートフォンに対応したサイトやアプリで広く決済サービスを提供していく合意をしました。

スマートフォンの市場は着実に伸びており、本年度中に従来型の携帯電話とシェアが逆転することが確実視されております。また、業務用・家庭用PCの代替えの端末としての可能性あります。しかし、スマートフォンに対応した満足できる決済サービスは存在しませんでした。

多くのスマートフォン向けアプリやサイトを開発しているマイティークラフトでは、スマートフォン決済サービスを展開しているデジタルチェックとアライアンスを開始し、スマートフォンから多様な決済方法(クレジットカード・コンビニ支払い・電子マネー・Pay-easy決済)を使用できるようになりました。

マイティークラフトではデジタルチェックと協力し、スマートフォン向けのECサイトや各種サービスに決済方法を提案・開発していきます。

※ 会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です
このリリースに関するお問い合わせは
-------------------------------------------------------------
株式会社マイティークラフト 営業部/木皿儀・植木