詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社エー・アンド・デイは鶴の色合いを取り入れた和色シリーズの上腕式血圧計3機種を発売します。

株式会社エー・アンド・デイ

!2011年5月11日 16時

株式会社エー・アンド・デイは、日本の伝統色、胡粉色(白)・紅柄色(赤)・漆黒(黒)3色の上腕式血圧計UA−621を和色シリーズの第1弾として、5月25日より量販店、ドラック、通販等で順次発売いたします。

医療・測定機器の株式会社エー・アンド・デイ(社長 古川 陽 本社東京都豊島区)は、
たします。和色シリーズ第2弾のシンプル血圧計UA-772K、朝・夜メモリ血圧計UA-774J
は、6月25日より発売いたします。

この度の和色シリーズは、高齢の方に好まれる和色で、昔から民話などで“長寿の象徴”
である鶴から基本3色を選び、クッキリと目立つ色合いの3機種を取り揃えました。
普段の生活シーンの中で調和しながら目立つことで、血圧を測る機会が増え、血圧測定が
習慣になることを目指しています。

家庭向け、医療機関向け血圧計両方を手掛けるメーカーとして精度、品質に拘ったモノ
づくりで、全機種、エコで経済的なACアダプタ付、メディカル品質のからだや環境に
やさしい血圧計シリーズです。

本器には、金属や天然ゴムアレルギーを防止の脱アレルギーカフを業界で初めて採用、
測定値がWHO(世界保健機関)の血圧分類でどの領域にあるかがひと目でわかる6段階分け
血圧レベル表示、血圧測定と同時に脈のゆらぎチェックができる不規則脈(IHB)検知を
標準装備、測定値の信頼性が高められます。高血圧治療に重要なデータとなる家庭血圧の
測定結果が記録できる血圧管理手帳を付属。環境に配慮し欧州連合(EU)の特定有害
物質に関する使用制限の*RoHS指令に対応した品質です。

UA-621 は、お好みの和色を3色から選べ、限られたスペースに置けて、旅先や外出に
持って行けるコンパクトサイズ、高品質のスマートデザインです。UA-772K は、毎日測定
する方に使いやすいシンプル操作でメモリ呼び出しボタン付、UA-774J は、朝・夜測定
する方に最適で、早朝高血圧の確認に役立つ、朝・夜測定分け光るスイッチ、朝・夜
各30データメモリ+平均値表示です。

価格はオープン。店頭想定価格は、スマート・ミニのUA-621 が4,980 円前後、
シンプル測定のUA-772K が5,480円前後、朝・夜メモリ測定のUA-774J が5,980 円前後。
初年度に計5万台の販売を計画しています。

本リリースに関するお問合せ
〒170-0013 東京都豊島区東池袋3−23−14
担当:営業本部メディカル事業推進部 販売促進課 五十嵐
TEL 03-5391-6126 FAX 03-5391-6129
t-igarashi@aandd.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社エー・アンド・デイ

古川陽

精密機器

プレスリリース情報

医療・健康

この企業の関連プレスリリース

あなたの忘れられない 『夏の想い出』 Facebook ページスタート!
!2011年5月31日 18時
株式会社エー・アンド・デイは全自動血圧計TM-2656 診之助など病院向け機器を コンティニュア設計ガイドライン対応とします。
!2010年2月17日 14時
株式会社エー・アンド・デイは、業務用 全自動血圧計 TM-2656VPW 診之助を発売開始いたします。
!2010年2月15日 9時
株式会社エー・アンド・デイは使用スタイル・機能で選べる手首式血圧計3機種を発売する。
!2010年2月10日 12時
Continua 規格対応のBluetooth内蔵の血圧計、体重計を世界で初めて商品化、9月1日より日本・韓国・北米・欧州向け発売開始
!2009年8月3日 16時

応援している人