たのしい?心配?むずかしい?も「いいね!」にかわる3時間。Facebook 初心者を対象としたワークショップを開催します。

ガーデンラボ株式会社(代表取締役社長 有村正一)が運営、展開するオンラインショップ LOHAS GARDEN(ロハスガーデン)主催の不定期ワークショップ「LOHAS GARDEN Cafe」シリーズ第一弾となる「Facebook ゆるゆるワークショップ」を、2011年6月4日に開催致します。

個人利用者を対象とした、ワークショップです。まだFacebook をさわった事がない方でもアカウント登録からはじめられます。Facebook でどんなことができるのか、どんなことに気をつけた方がいいのか。アカウントをとるところからご紹介します。
また、当日の内容を自宅で振り返られるように、お帰りの際にワークショップのおまとめテキストをお渡しします。家族や友達と共有して、Facebook を使いこ
なしましょう。

・基本の「き」そもそもを知る基礎編
そもそもFacebook で何ができるのか? Twitter やmixi との違いなど、初心者でもわかりやすくご案内します。

・基本の「ほ」 らくらく安心設定編
実名登録って怖い!? 設定を理解して、正しく登録すれば怖くありません。らくらく安心の設定方法を中心に、非公開設定で災害時の安否確認の活用などもご紹介します。

・基本の「ん」 ゆるゆる愉しむ応用編
Facebook を使った情報収集や、情報発信の方法、写真や動画アルバムの使い方など、ひとつレベルアップした操作方法をゆるゆると紹介します。

■概要
日 時:2011年6月4日(土) 14:00 - 17:00
場 所:アーツ千代田3331(3331 ARTS CYD)http://www.3331.jp/
定 員:50名
参加費:特別/1400円(ロハスガーデンショップ)
前売/1500円(メール・電話予約)
当日/1800円
主 催:ロハスガーデン(ガーデンラボ株式会社)
問合わせ:cafe@lohasgarden.jp
0800-300-1680(フリーダイヤル/平日18:00まで)

ワークショップの詳細、及びお申込み

<LOHAS GARDENについて>
「くらしに良いものあつまるお店」をコンセプトに、カラダにやさしいオーガニック食品や衣類、住まいの雑貨類などを取り揃えたオンラインショップ。
ヒトとヒトのつながる場所として、ワークショップ「LOHAS GARDEN Cafe」を不定期に開催。

---------------------------------------------------------------------

会社名 ガーデンラボ株式会社
住 所 〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-3-17 Re-know東日本橋3C
TEL   03-6902-1527