フロンティアNEXT、iPhone版電子コミックアプリ「探偵学園Q」「クニミツの政」販売収益の全額を義援金として寄付

フロンティアNEXT株式会社は、作者の方々のご賛同により、3月29日(火)より4月4日(月)までの7日間におけるiPhone版電子コミックアプリ「探偵学園Q」「クニミツの政」の販売収益の全額を、被災された方々を支援する義援金として寄付いたします。

2011年3月11に発生した東北地方太平洋沖地震により、犠牲となられた方々およびご遺族に深く哀悼の意を表するとともに、被災された皆様に謹んでお見舞い申しあげます。

フロンティアNEXT株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:小川雄亮)は、作者の方々のご賛同により、3月29日(火)より4月4日(月)までの7日間におけるiPhone版電子コミックアプリ「探偵学園Q」「クニミツの政」の販売収益の全額を、被災された方々を支援する義援金として寄付することを発表いたします。

義援金は全て「東北地方太平洋沖地震」による被災地の一刻も早い救援・復興支援を目的とした「Project KIBOW」(※1)を通じて寄付いたします。

改めて被災地におかれましては、皆様のご無事を心よりお祈り申しあげるとともに、一日も早い復旧・復興をお祈り申しあげます。

■アプリ概要
「クニミツの政」「探偵学園Q」はiPhone上で購読できる電子コミックアプリです。一話目無料、以降四話ごとにアプリ内課金により115円で購読することができます。

○クニミツの政

○探偵学園Q

■ご賛同いただいた作者の方々からのメッセージ
○亜樹直氏 (探偵学園Q 原作:天樹征丸名義/クニミツの政 原作:安童夕馬名義)
「義援活動などと上段に構えるつもりはありません。いつも応援してくれている読者の皆さんへの、ささやかなお礼のつもりです。何らかの義援活動をしたいと思っておられる皆さんにも、私たちの漫画を読むことで、気楽に参加していただけます。期間中になるべく多くの方に作品を楽しんでいただき、その収益金すべてが少しでも、被災地の皆さんの「今」と「未来」の手助けになってくれることを願っています。」

○さとうふみや氏 (探偵学園Q 漫画)
「震災で大変なことになった方々に本当になんと言ったらいいのかわかりません。今回少しでも何か出来たらということでささやかですがこういう形で協力させていただきます。どうか被災した方々の一日も早い復興を願ってやみません!」

○朝基まさし氏 (クニミツの政 漫画)
「いま自分にできることといえばいつも通りマンガを描いて、読んで楽しんでもらうことぐらいですがそれがほんの少しでも復興の役に立てれば嬉しいです。」

■※1 Project KIBOWについて
Project KIBOWとは、日本の若手・中堅起業家やリーダーらが集結し、「東北地方太平洋沖地震」による被災地の一刻も早い救援・復興支援を目的とした取り組みです。発起人としてグロービス経営大学院学長/グロービス・キャピタル・パートナーズ代表パートナーの堀義人氏が中心となって楽天代表取締役三木谷浩史氏、ネットエイジ西川潔氏らが名前を連ね、現在多くの賛同者が集まっています。
URL: http://blog.globis.co.jp/hori/
facebook: http://www.facebook.com/kibow.jp

【フロンティアNEXT株式会社】
東京都渋谷区渋谷2-12-11 松下ビル8F