ウィルアーク、facebookやYahoo!モバゲーで人気の ソーシャルゲーム「リゾートワールド」のmixiアプリ版をリリース

株式会社ウィルアークと6Waves Limitedは、2011年3月11日より、大手ソーシャル・ネットワーキング・サービスmixiにおいて、PC用ソーシャル・ゲーム「リゾートワールド」のサービスを開始しました。(URL:http://mixi.jp/run_appli.pl?id=29581

株式会社ウィルアーク
代表取締役 早貸 久敏

株式会社ウィルアーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:早貸 久敏、以下ウィルアーク)と6Waves Limited(本社:香港 CEO Rex Ng, 以下6ウェイブス)は、2011年3月11日より、大手ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下SNS)mixiにおいて、PC用ソーシャル・ゲーム「リゾートワールド」のサービスを開始しました。

「リゾートワールド」は、facebook(以下フェイスブック)やYahoo!モバゲーでサービス中の、育成型シミュレーションソーシャル・ゲームです。
 フェイスブック上では260万人の月間アクティブユーザー(MAU)を誇り、施設のバリエーションの豊富さや、自由度の高さ、追加される新イベント、新アイテムに、数多くのユーザーが魅了され続けています。

ウィルアークでは、本アプリを日本の方々にも楽しんで頂けるようローカライズし、mixiの仕様および日本ユーザーの志向にあわせ、継続的な運営を行います。ウィルアークがこれまでSNS、PC、モバイル等の多分野に渡るアプリケーション開発で得たノウハウを最大限に活かし、ワールドワイドな繋がりを重視しながら、今後も日本市場のプラットフォームに多くのアミューズメントを提供していく予定です。また、本タイトル以外も今後、追加予定となっております。

■リゾートワールド ゲーム内容

リゾートワールドでは、自分の島を自由に開発することができます。ホテルやレジャー施設、発電所などを建てて、最高のリゾートワールドを作りあげていきます。
ユーザーはまず、何もない土地に道路を敷き、レストランやホテルを建てます。そして、その建物から利益を上げ、その利益を使って日々、自分だけのリゾート地を成長させていきます。
島には、ホテルや飲食店の他にも、様々な樹木や、カジノ、観覧車、ゴルフ場などのレジャー施設が用意されており、自分ならではの個性的なリゾート地を創り上げていくことが可能です。グラフィックも実に精細に描かれており、眺めているだけでも十分楽しめるようになっています。また、ソーシャル性も十分に加味されており、マイミクと協力しあって施設の建設に必要なアイテムを揃えたり、アイテムの交換、友達の島の掃除などが行えます。

毎月、新しいイベントが開催され、多くの魅力的なアイテムや特典が追加されます。季節にちなんだイベントはもちろんの事、日本ならではイベントも開催されています。

●株式会社ウィルアーク概要 http://www.willark.co.jp/
社名 株式会社ウィルアーク
所在地   東京都渋谷区渋谷1−4−2 アーバンプレム渋谷6F
設立 2007年6月
代表者 代表取締役 早貸 久敏
事業内容 ソーシャルゲーム、その他ソーシャルアプリケーションの企画、開発、運営事業。
株主      SMBCベンチャーキャピタル、大和企業投資、ニッセイキャピタル等
●6waves Limited概要 http://www.6waves.com
社名 6 waves limited
所在地   21/F Honest Motors Building,9-11 Leighton Road,Causeway Bay,Hong Kong
設立      2008年3月
代表者     CEO Rex Ng
事業内容    ソーシャルゲームのパブリシング
株主   米Insight Venture Partners等

※ 文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook,Inc.の登録商標です。

■本リリースに関する連絡先
 株式会社ウィルアーク  サービス統括部 篠子 裕(ササコ ヒロシ)
 TEL : 03-6427-9752 FAX : 03-6410-4372
 MAIL : sasako@willark.co.jp