バス業界の活性化へ、低額の新条件を導入。2011年4月より、貸切バスの一括見積りサイト「バスネゴ」において、バス会社の参画条件に新しい選択肢が加わります。

株式会社ヒューマンビークルは2011年4月より、価格交渉ができる貸切バスの一括見積りサイト「バスネゴ」において、 低額の参画コストに新たな選択肢を追加します。 バス会社の新規参画促進、そしてバス業界の活性化につながるよう、各社に合ったコスト条件を選ぶことが可能となります。

報道関係者 各位

2011年3月11日
株式会社ヒューマンビークル
代表 楠木 崇延

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社ヒューマンビークルは2011年4月より、
低額の参画コストに新たな選択肢を追加します。
各社に合ったコスト条件を選ぶことが可能となります。

株式会社ヒューマンビークルが運営する貸切バスの一括見積りサイト「バスネゴ」において、
2011年4月より、貸切観光バス会社の参画条件に新たな選択肢が加わりました。
2種類の参画コストから選択可能となり、各社の事業形態や営業形態に合った形で
参画できるようになりました。
(株式会社ヒューマンビークル:所在地 東京都江東区、代表者 楠木 崇延、
URL http://www.humanvehicle.co.jp/

「バスネゴ」は、利用者と日本全国の貸切観光バス会社が価格をネゴシエイト(交渉)できる、
業界初の一括見積りサイトです。冷やかしの多かった従来の一括見積りサイトと異なり、
価格交渉が可能なために、本気度の高い利用者から問い合わせをいただくことができます。
また、「見積り1件につき105円+決定料金の7%」という低コストで参画できることも
貸切観光バス会社にとって非常に魅力的と言えます。

この低額の参画コストに、今回、「見積り無料+決定料金の10%」という新条件が加わりました。
各社に合った条件を2種類から選択できるようになるため、参画バス会社の拡充が期待できます。

【バスネゴ http://busnego.com/
日本全国の中堅・中小バス・タクシー会社をネットワーク化し、貸切中小型バスの予約サービスなどを
展開する株式会社ヒューマンビークル運営による、価格交渉ができる貸切バス一括見積りサイトです。
利用者は無料で複数のバス会社に料金を問い合わせることができ、さらに受け取った見積り料金では
満足できない場合、バス会社とネゴシエイト(交渉)することが可能です。

<貸切観光バス会社の参画について>
■低額の参画コスト
 「見積り1件につき105円+決定料金の7%」、または「見積り無料+決定料金の10%(※2011年4月以降)」
  という低コストで参画できます。
■会社案内の無料作成
■手軽かつスピーディーに見積り回答を送ることのできる簡単操作
■本気度の高い利用者からの問い合わせを取得可能

【株式会社ヒューマンビークル http://www.humanvehicle.co.jp/
2002年の創業以来、日本全国の中堅・中小バス・タクシー会社をネットワーク化し、貸切中小型バスの
予約サービスなどを展開してまいりました。
貸切バス・観光タクシーの予約・見積りサービスを提供する「たびの足」(URL http://www.tabiashi.com/ )、
マイクロバス・中小型バスに特化した貸切見積り・予約ポータルの「マイクロバス.ネット」(URL http://www.micro-bus.net/ )、
東京都内の格安日帰りバスツアーを提供する「東京観光.com」(URL http://www.tokyokanko.com/ )、
そして、観光・送迎貸切バスの見積り比較・価格交渉サービスを提供するWebサイト
「バスネゴ」(URL  http://busnego.com/ )を運営しています。

株式会社ヒューマンビークルは、「バスネゴ」に新たな参画条件を追加することにより、
加盟会社1,000社を目指して新たなバス会社の参画を促進するとともに、
バス業界の発展と活性化に貢献し、利用者にさらなる利便性を提供してまいります。

■会社名  株式会社ヒューマンビークル
 ■代表者  楠木 崇延
 ■資本金  3,400万円
 ■設 立  2002年2月13日