リアル空間を世界中どこからでも歩ける様にするサービス【panove】を正式リリース!

(株)donが360°パノラマサイトの制作を開始する。実在する空間をウェブ上で360°見渡す事が出来、マウス操作で空間内を移動する事も出来ます。 持ち運びに便利なiPhone、iPad、スマートフォンにも対応しております。公式サイト(http://panove.don-inc.co.jp/

2011年3月9日
株式会社don

プレスリリース

(株)donが360°パノラマウェブサイトの制作を開始する。実在する空間をウェブ上で360°見渡すことが出来、
マウス操作で空間内を移動する事も出来ます。

株式会社don(ディーオーエヌ 本社:東京都千代田区、代表取締役:大西 直來、http://www.don-inc.co.jp/ 以下「同社」) は、
同社が企画する360°パノラマ制作サービス「panove tour」(パノーブツアー http://panove.don-inc.co.jp/plan.html#plan-c01 )、
「panove movie」(パノーブムービー http://panove.don-inc.co.jp/plan.html#plan-c02)のサービスを、
2011年3月9日に開始することを発表いたしました。2010年度β版にて大変多くの反響を頂きまして、正式サービス開始記念と致しまして、
2011年3月31日までにサービスを申し込まれた初回のお客様に限り、≪制作費30%OFFキャンペーン≫ を実施致します。

【panoveシリーズ について】

◆特徴◆
・panove(パノーブ)は360°パノラマ写真に特化したウェブ制作サービスです。発注から通常1週間後には納品出来、無駄な制作工数がかかりませんので安価に早く受け取る事が可能です。

・実在する空間をウェブ上に再現する事により、ウェブサイト内をあたかもその場所に居るかのように歩き回ることが出来きます。

・ウェブサイトを見ながら写真の上でマウスをドラッグすると、その場から360°、前方も後方も上部も見渡す事が出来きます。

・案内MAPの設置によって広域なロケーションでもユーザーが迷わずウェブ上で歩く事が可能です。

・ウェブ上に再現した実在する空間に情報を埋め込む事により、静止画だけでは分からなかった、その場に在る物の説明を動画や、テキストで見る事が出来ます。

◆ラインナップ◆
・panove movie(パノーブ ムービー)
カメラマンの目線だけではなく、カメラマンの後方や上部など、撮影している場所から見える360°全てを動画にするサービスです。普通の写真だけでは伝わりにくい空間や動画でしか味わえない臨場感を360°動画で体験すことが出来ます。サンプルサイト(http://panove.don-inc.co.jp/case/

・panove tour(パノーブ ツアー)
実際にその空間に居るかのような臨場感が味わえ、施設を歩き周り、見たい情報をマウス操作だけで見る事が出来ます。営業ツールとしてや施設の案内としても幅広く使用できます。サンプルサイト(http://panove.don-inc.co.jp/case/

・panove express(パノーブ エクスプレス)
ウェブサイトに専用のAPIを設置し、360°撮影可能な特殊レンズで撮影した画像・動画を自社で簡単にアップロードする事が出来るようになり、自社サイトでの写真・動画の公開、プロのカメラマンを必要とせず、デジタルカメラと特殊レンズだけで誰でも簡単に360°写真が撮影、編集出来ます。

◆価格◆
・panove movie(パノーブ ムービー)
 98,000円〜
 360°動画撮影編集(360°動画再生プレイヤー含む)
 (http://panove.don-inc.co.jp/price.html

・panove tour(パノーブ ツアー)
 98,000円〜
 360パノラマ写真撮影、サイト構築・デザイン(編集加工費込み)

・panove express(パノーブ エクスプレス)
 別途お見積もり致します。

【panovetourを体験出来るサイト】

飲食店、テーマパーク、学園などの施設紹介が見る事ができます。

panovetourを利用し2011年2月3日リリースしました、
アキバを世界中どこからでも歩けるサービス【秋葉原360°マップ】

今後、panoveでは日本に居ながら海外の施設を歩き回れるサイトを増やしていきます。
panoveを広め世界との距離と時間を縮め、「今からミラノの万博、下見に行こうよ!」そんな未来もすぐそこまで来ております。

【制作費30%OFFキャンペーンの実施について】

2010年度β版にて大変多くの反響を頂きまして、正式サービス開始記念と致しまして、本日より3月31日までの期間、制作費30%OFFキャンペーンを実施いたします。3月31日までにお申し込み頂いた初回のお客様を対象と致します。

【don 会社概要】
社名:株式会社don(ディーオーエヌ)
URL:http://www.don-inc.co.jp/
所在地:東京都千代田区外神田3-6-17