ビジネスシーンで注目の高まる知的財産に関する国家試験「知的財産管理技能検定」。第9回検定試験(2011年7月10日予定)に対応した1級特許専門業務の対策講座を開催します。株式会社アップロードが3月7日から受け付けを開始しました。

「知的財産管理技能検定」の第9回検定試験は、2011年7月10日(日)に実施予定です。最上級の1級特許専門業務の試験対策講座を、2011年4月16日から全3回にわたって、工学院大学新宿キャンパスにて開催します。

知的財産に関する出版や人材育成支援を行う株式会社アップロード(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:小川裕正)は、一般社団法人知的財産教育協会(東京都港区、理事長:棚橋祐治)が実施する国家試験「知的財産管理技能検定」の第9回検定(2011年7月10日)に対応した「知的財産管理技能検定1級(特許専門業務)対策講座」を開催します。

株式会社アップロードが主催する「知的財産管理技能検定対策講座」は、知的財産教育協会の認定を受けており、初めて学ぶという方から実務に携わる方まで、幅広く対応しています。

今回の1級(特許専門業務)対策講座は、通常の講座2日間に加え、3日目には最新の第7回検定試験問題の解説を行う2部構成になっています。それぞれいずれからの講座のみでも受講できます。

●知的財産管理技能検定1級(特許専門業務)対策講座
○対 象:知的財産管理技能検定1級受検資格者(※)

※ 知的財産管理技能検定1級受検資格については知的財産教育協会ホームページ参照
URL:http://www.kentei-info-ip-edu.org/exam_shikaku

○日 程:2011年4月16日(土)、4月23日(土)、5月14日(土) 全3回
○時 間:11:00〜17:00(1時間×5コマ)  詳細はアップロードホームページからご確認ください。
      URL:http://www.upload-j.com/1Qpatentseminar
○場 所:工学院大学 新宿キャンパス 中層棟 4階(新宿駅徒歩5分)
      エクステンションセンター教室
○受講料:3日間    50,000円
     2日間講座  40,000円
     1日問題解説 20,000円

会場については、以下のホームページよりご確認頂けます。
■工学院大学エクステンションセンター URL:http://www.kogakuinuniv-ext.jp/access/

※知的財産管理技能検定は別途お申込みが必要になります。
 詳細・お申込みは知的財産教育協会ホームページでご確認ください。
 Web申込:2011年2月14日(月)〜2011年6月2日(木)
 URL:http://www.kentei-info-ip-edu.org/entry

□知的財産管理技能検定概要□
企業・団体(学校・官公庁等)における知的財産(発明、ブランド(商標)、著作権)の創造・保護(権利化)・活用に関する知識及び実務的な能力に関する国家試験です。試験は1級〜3級それぞれについて学科試験と実技試験が実施され、学科試験および実技試験の両方を合格すると「技能士」と称することができます(名称独占資格)。

名 称:株式会社アップロード
本社住所:東京都中央区銀座2−11−2
設 立:2005年4月25日
資 本 金:1,000万円
代 表 者:代表取締役 小川裕正
ホームページ:http://www.upload-j.com

アップロードのホームページでは、知的財産管理技能検定の情報をはじめ、テキスト・問題集・対策講座に関する情報を提供しております。
「web shop」で直接購入も可能です。

担当者:事業推進グループ 住友大輔
TEL:03-3541-3827 FAX:03-3541-7562
E-mail:info@upload-j.com

企業名 株式会社アップロード