ファッショニスタNo.1決定戦 「fukulogファッショニスタアワード2011」開催

日本一のファッショニスタを決めるおしゃれコンテスト ファイナリストは「Girls Award 2011SPRING/SUMMER」のステージに登場! 優勝者はファッション誌「sweet」「smart」に登場!

報道機関各位

2011年3月7日
株式会社ハニー・エンターテイメント
代表取締役 盧茂

-------------------------------------------------------------------
ファッショニスタNo.1決定戦
「fukulogファッショニスタアワード2011」開催

===================================================================
★3/15(火)からオンラインでエントリー開始!
★ファイナリストは「Girls Award 2011SPRING/SUMMER」のステージに登場
★優勝者はファッション誌「sweet」「smart」に登場!

株式会社ハニー・エンターテイメント(所在地:東京都港区、代表取締役:盧茂)
が運営するソーシャル型のファッションサイト「fukulog(フクログ)
ワード」(以下:fFa)を開催いたします。

fukulogには、毎日多くのユーザーから日常のコーディネート(リアルタイム×
リアルクローズ)が多数投稿されており、等身大の今のファッションリアルを誰
でもいつでも全国へ発信できるサイトです。また閲覧者はそのコーディネートな
どを通して新しい洋服を発見したり、自分と似たファッションの志向を持った
ユーザーと出会うことができるサイトとなっています。

fFaは、そんな等身大のリアルタイム×リアルクローズを自ら発信する新しいカ
タチのファッショニスタを応援し、より多くの人にfukulogを通してファッショ
ンを楽しんでもらいたいという想いを実現するため、日本全国からファッショニ
スタを募り、みんなで盛り上がろうという祭典です。

fFaには、3/15(火)〜3/24(木)のエントリー期間中に、fukulog内特設ページから
コーディネートを1点投稿すれば誰でも参加することができます。

エントリーすると、随時fukulog内特設ページにコーディネート画像とプロ
フィールがUPされ、それを見た他のユーザーはファッショニスタとして共感でき
るコーディネートに投票し、投票期間中に最も票を集めた上位3名がファイナリ
ストとして選ばれます。部門は、レディス部門、メンズ部門に分かれ、その上位
各3名ずつがファイナリストとして、4/29(金・祝)に行われるガールズアワード
2011での決勝ステージに出場する事ができます。

レディス部門、及びメンズ部門でそれぞれ3名ずつのファイナリストが登場する
4/29(金・祝)の「Girls Award 2011SPRING/SUMMER」(会場:国立代々木競技
場第一体育館)での決勝ステージでは、fukulogユーザー、及び会場の観客がそ
の場で携帯電話から投票する票数と、ゲスト審査員からの特別票を合わせ、最も
得票数の多かった男女1名ずつを「fukulogファッショニスタ」として認定し、
それぞれに賞金20万円を授与するほか、レディス部門の優勝者は宝島社の
「sweet」の7月号(6/12発売)、メンズ部門の優勝者は同じく宝島社の
「smart」の8月号(6/24発売)にそれぞれファッショニスタとして登場する予定
です。fFaに関する詳細な情報は随時fukulog内で公開していきます。

取材/掲載に関するお問い合わせ
fukulog プレスルーム(WAG, Inc.内)
Tel: 03-5791-1500 / Fax: 03-5791-0015
担当者:林 五郎 < hayashi@wag-inc.co.jp >