ネットを活かしたビジネスのノウハウを学ぶ基金訓練講座、追加募集決定

「緊急人材育成事業・就職支援基金」による職業訓練講座、ネットを活用したビジネスのノウハウを学ぶ「eビジネスプランナー養成科」の追加募集が決定。追加募集期間は平成23年3月7日(月)から3月15日(火)まで。

ネットを活用したビジネスのノウハウが無料で学べる、基金訓練実践演習コース「eビジネスプランナー養成科」の追加募集が決定。
これは、厚生労働省が主導する「緊急人材育成事業」の一環のもので、ハローワークに登録している求職者に向けて、国(中央職業能力開発協会)から認定を受けた機関が実施する。条件が合えば、受講期間中、訓練・生活支援給付金が支給される。
この度追加募集が決定した「eビジネスプランナー養成科」は、株式会社フォッカープランクと株式会社ファインモードインターナショナルが共同で運営する。ネットショップの開催方法やtwitter、facebook等ソーシャルメディアの活用方法など、モノが売れにくい時代にモノを売るノウハウを学ぶことができる。

URL http://www.finemode.jp/kikin/index2.html

講座情報 「eビジネスプランナー養成科」(訓練番号 22-13-03-02-2660)
訓練期間: 平成23年3月28日〜平成23年9月21日(6ヶ月コース)
      土曜、日曜、祝日は休み、原則週5日