韓国の人気5人組バンド『FTISLAND』 公式モバイルサイト『FTIsland☆ワールド』を順次リニューアル!

音楽アーティストのファンサイト運営やオークション対策を講じたチケット販売サイトを手がけるEMTG株式会社(東京都港区、代表取締役社長:冨田義博)は、2011年3月1日より韓国の人気5人組バンド“FTISLAND”(エフティーアイランド)の公式携帯サイト『FTIsland☆ワールド』を開始致しました。

音楽アーティストのファンサイト運営やオークション対策を講じたチケット販売サイトを手がけるEMTG株式会社(東京都港区、代表取締役社長:冨田義博、以下EMTG社)は、株式会社AI Entertainment Inc.(東京都渋谷区、代表取締役:崔尹禎、以下AI Entertainment Inc.)と協力して、2011年3月1日(火)より、韓国の人気5人組バンド“FTISLAND”(エフティーアイランド)の公式モバイルサイト『FTIsland☆ワールド』を開始いたしました。3月1日「iモード」、「Yahoo!ケータイ」を皮切りに、3月17日「EZweb」向けに順次サービスを開始いたします。

EMTG株式会社では、これまでの公式携帯サイトを引き継ぎ、順次、デザイン&コンテンツを全面的にリニューアルする予定です。尚、サイト構築にあたり、「EMTG社」と「AI Entertainment Inc.」はパートナーシップを結び、共同企画・開発・運用を行います。

----------------------------------------------------------
【公式モバイルサイト『FTIsland☆ワールド』概要】
2007年、現役高校生バンドとして韓国でデビューし、10代の圧倒的支持を得てゴールデンディスク新人賞を獲得。2010年5月にはワーナーミュージックジャパンより、日本メジャーデビューを果たし、若さと共に実力も兼ね揃えた韓国の5人組バンド「FTISLAND」。彼らの最新ニュースや新作紹介、ライブスケジュールのほか、コメント動画、待受(画像、Flash)、デコメなどのモバイルコンテンツ、そして彼らのヒット曲を網羅した着うたなど、モバイルだからこそお届けできるとっておきのサービスを数多くご用意しております。

【公式モバイルサイト『FTIsland☆ワールド』コンテンツメニュー概要】
▼無料コンテンツ
無料メルマガ : 「FTISLAND」のトピックスやコンテンツ更新情報などをメールでお届けします。

▼月額会員コンテンツ
NEWS : 「FTISLAND」の最新情報です。
メディア情報 : 「FTISLAND」のTV、ラジオ、雑誌、WEBなどの出演情報です。
イベント情報 : 「FTISLAND」のイベントスケジュール情報です。
BIOGRAPHY : 「FTISLAND」のプロフィール情報です。
DISCOGRAPHY : 「FTISLAND」の作品情報です。
着うた : 「FTISLAND」の着うたを配信します。(105円)
着ボイス : 「FTISLAND」の着ボイスを配信します。
着うたフル : 「FTISLAND」の着うたフルを配信します。(315円)
コメントムービー  : 「FTISLAND」の動画コメントをお届けします。
応援メッセージ : 「FTISLAND」に応援メッセージを送れます。
ブログ : 日本事務所スタッフがこれまで撮りだめしてきたオフショットです。
カレンダー   : 「FTISLAND」の写真などを使ったカレンダー待受画像です。
待受 : 「FTISLAND」の写真などを使った待受画像です。
Flash待受 : 「FTISLAND」の写真などを使ったFlash待受です。
デコメ : 「FTISLAND」の写真などを使ったデコメです。

【公式モバイルサイト『FTIsland☆ワールド』サービス概要】
コンテンツ名 : 『FTIsland☆ワールド』
情報料 : 月額315円(税込) ※通信料別途
着うた105円(税込)、着うたフル315円(税込)

メニューリストからのアクセス方法
   「i-mode」 :
     [メニュー/検索]→[映画/音楽/アーティスト]→[男性アーティスト]→[FTIsland☆ワールド]
   「EZweb」 :
     [トップメニュー]→[カテゴリ検索]→[音楽・映画・芸能]→[アーティスト]→[FTIsland☆ワールド]
   「Yahoo!ケータイ」:
     [メニューリスト]→[芸能・映画・音楽]→[韓流・海外芸能]→[FTIsland☆ワールド]

■FTISLAND プロフィール
2007年、現役高校生バンドとして韓国でデビューした5人組バンドFTISLAND(エフティーアイランド)。デビューして3ヶ月で韓国の各種音楽チャート1位に輝き、10代の圧倒的支持を得てゴールデンディスク新人賞を獲得するなど、韓国の各音楽新人賞を受賞。その後2008年4月に短期日本留学、6月にはミニアルバム「Prologue of FTIsland -soyogi-」で日本インディーズデビューし、BLITZ、AX、ZEPPを満員に。2010年5月にはワーナーミュージックジャパンより、シングル「Flower Rock」で日本メジャーデビュー。今後の日韓両国の活動が期待される、若さ溢れるバンドグループです。

FTISLANDオフィシャルWEBサイト URL:http://www.ftisland.jp
FTISLANDオフィシャルファンクラブサイト URL:http://ftisland.jp/primadonna
FTISLANDジェジンオフィシャルブログ URL: http://ameblo.jp/ft-jaejin
FTISLANDスンヒョンオフィシャルブログ URL:http://blog.oricon.co.jp/seunghyun

【本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先】
EMTG株式会社 経営管理部 担当:浅見・本多
TEL:03-6277-8911  FAX: 03-6277-8921  E-mail: press@emtg.co.jp
※EMTGプレスリリース URL:http://emenews.exblog.jp/

※「iモード」及び「i-mode」ならびに「デコメ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
※「着うた」「着うたフル」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
※EMTG及び「EMTG」ロゴは、EMTG株式会社の商標または登録商標です。
※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 EMTG株式会社
代表者名 佐藤 元