外資や海外事業部、英語が公用語の会社で働くビジネスパーソン向け英語コース『外資で使える英語力養成講座』開講!

アメリカ在住の有資格教師がインターネットを活用して直接アメリカから指導する、新しいオンライン・インタラクティブ英語講座を開講しているリンクトアカデミーは、外資系企業や海外事業部、英語を公用語とする会社で働くビジネスパーソンを対象とした英語コース『外資で使える英語力養成講座』を開講いたします。

リンクトアカデミー(米国カリフォルニア州ソラナビーチ市、代表取締役 雪江悟)は、2月25日より、ビジネスマンやビジネスウーマンを対象に『外資で使える英語力養成講座』を開講いたします。外資系企業や海外事業部門で毎日のように英語を使っている方で英語力にさらに磨きをかけたい方、海外のお客さまや上司と正確にコミュニケーションを図りたい方、英語を公用語とする会社にお勤めの方に最適な30時間か60時間のコースです。

アメリカ在住の有資格教師がインターネットを活用して直接アメリカから指導するので、ご自宅や会社にいながらアメリカの本格的な授業が受けられる画期的なオンライン・インタラクティブ英語講座です。 http://www.linkedacademy.com/japanese

ビジネスマンやビジネスウーマンを対象とした『外資で使える英語力養成講座』 の特徴は以下の通りです。

1. 『外資で使える英語力養成講座』では、おしゃべり英語ではなく教養あふれる英語を習得し、正しい英語で海外からのお客さま、外資系企業の上司や同僚とコミュニケーションを図ることを目的に授業を進めます。 英語での打ち合わせは勿論、交渉や議論などもスムーズに行える英語力習得を目指します。
2. ご要望によっては新聞などを教材として使い、海外のお客様や外資系企業の同僚と英語で最新の話題を話せるように指導します。
3. 外資系企業や海外事業部門での採用面接、上司との面接などで正しい洗練された英語が使えることを目指します。
4. 英語を公用語とする企業の社員の方や外資系企業で英語に自信の無い方は、文法を含め基礎から全てを60時間コースで学習できます。
5. 英語指導の資格を持つアメリカ在住の教師が、インターネットを活用して現地から直接日本の受講生へ英語の授業を行いますので、英語のみの授業を受けることの出来る基礎力を持つ方を対象としています。
6. 実社会で役に立つ『アカデミック英語』(注*)を習得します。2ヶ月から4ヶ月での終了を標準とします。
7. 米国のESL授業(英語を母国語としない学生向けの英語の授業)で現在使われている最新のデジタル教科書、ウォールストリートジャーナルやファイナンス系の雑誌、技術系の雑誌、ニューヨーカーなどの雑誌、ファッションやセレブの記事など受講生の要望にあった最新の教材を活用して指導を行います。 受講生のレベルによって内容はカスタマイズされますのでご安心ください。
8. パソコン画面上のホワイトボードや先生の画面を見ながら双方向でインタラクティブな楽しい授業を行います。
9. プライベートレッスンまたは4人までのグループレッスンによる授業が可能です。 グループレッスンではインターネットを使って離れた友達や同僚が同時に参加することも可能です。
10. パソコン、ブラウザー、ヘッドセットとブロードバンドコネクションがあればその他は不要です。
11. 日本の皆様の時間に合わせ、午前7時から深夜まで開講しています。

*リンクトアカデミーでは、『アカデミック英語』を『日本独自の受験英語や会話中心の英語ではなく、海外の学校や会社などの実社会で本当に使え、 正確に意思疎通が出来る教養あふれる正しい英語』と定義しています。

リンクトアカデミーは、アメリカの有資格教師がオンラインネットワークを活用して直接双方向の授業を行う新しい教育のプラットフォームを提供し、世界中の生徒たちに授業を行うアカデミーです。 非英語圏の学生やビジネスパーソンを対象としたアカデミック英語講座の他、英語によるホームスクールのサポート、学校教育をサポートする各種コーチングコースを開講しています。

本件に関する問い合わせ:
リンクトアカデミー担当(代表):雪江悟(ゆきえさとる)
email: info@linkedacademy.com (日本語対応)
tel: 858 432 6966 英語での対応ですが、営業時間(米国西海岸、午前9時から午後5時)外では日本語で留守番電話にメッセージを残してください。 日本語のメッセージにも対応しています。
URL: http://www.linkedacademy.com/

企業名 Linked Academy, Inc.
代表者名 雪江悟
業種 教育