モバゲーアプリ「ぷちぷち☆伝勇伝」 スピンアウトゲーム3本同時配信開始

株式会社スナウト(代表取締役:光田順一)と株式会社角川コンテンツゲート(代表取締役社長:浜村弘一)は共同でTVアニメ『伝説の勇者の伝説』のキャラクターがデフォルメキャラクターとなって登場するモバゲータウン内で公開中のアプリ『ぷちぷち☆伝勇伝』のスピンアウト企画としてカジュアルゲーム3本を公開開始。

株式会社スナウト(本社:東京都新宿区、代表取締役:光田順一)と株式会社角川コンテンツゲート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:浜村弘一)は共同でTVアニメ『伝説の勇者の伝説』のキャラクターがデフォルメキャラクターとなって登場するモバゲータウンオープンプラットフォーム内で公開中のアプリ『ぷちぷち☆伝勇伝』のスピンアウト企画としてカジュアルゲーム3本を同プラットフォームにて公開開始致しました。

本アプリは、『ぷちぷち☆伝勇伝』に登場するキャラクターと世界観はそのままに、シンプルなキー操作でゲーム初心者でも手軽に利用出来るゲームコンテンツとなっています。
また、3本共に完全無料にて提供。登録のみで制限無くご利用頂くことが可能です。

【提供アプリのご紹介】
『ぷちぷち☆伝勇伝de7ならべ』
「ぷちぷち☆伝勇伝」に登場するキャラクターと対戦が出来る、人気の定番ゲーム7ならべです。
連続勝利でハイスコアを目指せ!

『ぷちぷち☆伝勇伝deふみふみ』
「ぷちぷち☆伝勇伝」に登場するキャラクターをふみふみしながら先を目指すアクションゲーム。コンボで高得点が狙えるシンプルだけどついついハマるゲーム。

『ぷちぷち☆伝勇伝deスロット』
人気のスロットゲームが登場。「ぷちぷち☆伝勇伝」でもおなじみのリッチなバトルシーンがこちらにも登場。目押しで敵を倒して、ダンジョン制覇!

【コンテンツ概要】
・プラットフォーム: モバゲータウン(モバイル)
・提供開始: 2011年2月22日
・コンテンツ名称/URL:
ぷちぷち☆伝勇伝de7ならべ http://pf.mbga.jp/12005122
ぷちぷち☆伝勇伝deふみふみ http://pf.mbga.jp/12005121
ぷちぷち☆伝勇伝deスロット http://pf.mbga.jp/12005120
・利用料金: 完全無料 ※パケット通信料は別途発生、利用者様ご負担となります。
・対応機種: Flash Lite1.1以上搭載機種全て。
※一部の海外製端末では正常に利用出来ないことがございます。
・利用方法: モバゲータウンに登録後、上記URLまたはQRコードからアクセスし
ゲーム利用登録後、利用可能。

【参考サイト】
・モバゲ―アプリ「ぷちぷち☆伝勇伝」: http://pf.mbga.jp/12004751
(フィーチャフォンのみ、別途モバゲータウンへの登録が必要)
・TVアニメ『伝説の勇者の伝説』: http://www.denyuden.jp/