株式会社琉球Box(本社:沖縄県那覇市、代表 新垣大作)は沖縄の飲食店エステ、美容室、ホテル、レジャー、物品等で50%以上の大幅割引、専用の特別プランが利用できる沖縄密着型共同購入クーポンサイト『ポンそ〜れ』(URL http://ponsore.jp )のサービスを開始いたします。。

株式会社 琉球Boxは、2011年2月28日(月)より沖縄の飲食店やエステ、物品、美容室、ホテル、物品等で50%以上の大幅な割引、もしくは専用の特別プランが利用できる沖縄密着型共同購入クーポンサイト『ポンそ〜れ』(URL:http://ponsore.jp)のサービスを開始いたします。

報道関係者 各位

2011年2月17日
株式会社 琉球Box
代表取締役 新垣大作

株式会社 琉球Boxは、2011年2月28日(月)より飲食店やエステ、美容室、ホテル、物品等で50%以上の大幅な割引、もしくは専用の特別プランが利用できる沖縄密着型共同購入クーポンサイト『ポンそ〜れ』(URL: http://ponsore.jp)のサービスを開始いたします。

株式会社 琉球Box (所在地:沖縄県那覇市、代表取締役 新垣大作、http://ponsore.jp)は、2011年2月28日(月)より飲食店やエステ、美容室、ホテル、物品等で50%以上の大幅な割引、もしくは専用の特別プランが利用できる沖縄密着型グルーポン系共同購入クーポンサイト『ポンそ〜れ』(URL http://ponsore.jp )のサービスを開始いたします。

「ポンそ〜れ」は、沖縄在住者、全国の沖縄旅行者を対象に掲載店様と一緒にお得なクーポンを企画していく運営体制とし、企画内容をサイト上にて公開していく予定です。地元ラジオ・TVとのコラボ企画、地元メディアとのコラボキャンペーン、地元イベントを積極的にサイトに取り上げるなどの地域密着型の展開をしてまいります。
『ポンそ〜れ』の社会活動
・株式会社 琉球Boxの収益の一部は、地元活性化を目的として沖縄の社会貢献活動団体への寄付を予定しております。
先立って2月7日(月)〜2月27日(日)にオープニングキャンペーンとして、Twitter上で「ポンそ〜れ」をフォローし、「ポンそーれ」のキャラクターの名前を投票頂くと抽選で80名様へAmazonギフト券500円分プレゼントを行っております。

また、「ポンそ〜れ」をTwitter等のソーシャルメディアで告知することにより、購入希望者以外にも口コミで情報が広がるので宣伝効果が期待できます。事前に売上を確保出来るので、仕入れに無駄が生じず、平日など利用客の少ない日の稼動率を上げる事が可能です。

共同購入クーポンサイトとは、2008年11月に創業されたGroupon社(世界230都市で展開する米シカゴの通販サイト)「Groupon」がその始祖と言われており、日本でも多数の企業がグルーポン系サービスを既に開始しています。

その仕組みは、共同購入者を集め、購入可能時間限定で格安商品(クーポン)を提供するもので、Groupon社の名称をとって「グルーポン系サービス」とも呼ばれ、現在、29ヵ国1,300万人以上の会員に利用されており、2008年11月のサイト開設以来、消費者に数億ドルの節約をもたらしたとされ、注目を集めています。

【共同購入クーポンサイトの特徴】

1.クチコミを広げるための破格の割引
「このメニューがこの価格で!」50%割引は当たり前の割引率で送客のきっかけを作ります。

2.各クーポンに最低クーポン成立人数を設置
最低クーポン成立人数を設置することで、クーポンの欲求力が高まり、クチコミ・告知動機が生まれます。

3.制限時間の設置
タイムセールで制限時間を設け購入意欲を促進させます。

4.利用者も掲載店舗にもメリットが出るシステム
クーポン利用者は「お得な価格でサービスを体感」する事ができ、来店のきっかけとなります。一方、掲載企業は、一日一店舗独占掲載で他店舗と比較されないため、店舗の魅力を最大限にアピールできます。

[会社概要]

■会社名 株式会社 琉球Box
 ■代表者 代表取締役 新垣大作
 ■資本金 300万円