MapMotion、ドコモマーケットに「メガマップ」アプリを提供開始

路線図の地図アプリや海外渡航者向けのガイドマップ

携帯電話地図・位置情報に特化した企業MapMotion株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:クレイグ・ウィル)は、「メガマップ」アプリサービスをNTTドコモが提供する「ドコモマーケット」(iモード版)で配信開始しました。

「メガマップ」のアプリラインナップは10種類で、無料と有料のアプリを提供します。無料アプリは「MegaMap路線図」。全国の路線図を自由に携帯電話にダウンロードでき、電波の悪い電車内でも使える便利な地図アプリです。有料のアプリは海外渡航者向けのガイドマップサービスとなります。海外旅行に行く前に、役に立つ都市のマップとおすすめ観光スポット、ショッピングやグルメガイドをまるごと携帯電話にダウンロードすることができます。高機能なアプリには快適に情報を見るための機能や、現地でも使える便利な機能が搭載されていて、いままでにないケータイ旅行ガイドサービスとなっています。現在展開中のガイドマップサービスは、「ハワイ」「ニューヨーク」「パリ」「ソウル」「北京」「上海」「香港」「台北」「タイ」など主要都市を網羅しています。

海外渡航者のニーズに応えるために、MapMotionではケータイ払い(一回払い切り)で、オフラインで使えるアプリを提供します。日本にいる間、パケット放題のサービスを活用して、地図や旅行コンテンツをダウンロードし、海外では完全オフラインで閲覧することが可能です。海外でのローミングパケット通信費がかかりません。エリア(1アプリ)ごと580円、一回ダウンロードすれば追加コストなしで1年間使える大変お得なアプリです。ケータイ払いによる購入に加え、携帯電話の利用などで貯まるドコモポイントでもコンテンツがダウンロードできます。(交換できるのは、毎月合計500ポイントまでとなります。)

「ドコモマーケット」はNTTドコモが提供するコンテンツマーケットプレイスで、便利で楽しいコンテンツがたくさん揃っています。「メガマップ」のアプリは、iモード版のアプリストアに掲載されています。iMenuのトップ画面よりすぐにアクセスでき、「旅行/レジャー」と「地図/交通/乗換え/タウン情報」のジャンルから「メガマップ」のアプリがダウンロードできます。

MapMotion株式会社
〒107-0062 東京都港区南青山2-4-15 天翔南青山ビル
TEL: 03-5411-0778
Email: pr@mapmotion.jp