ポケットeラーニングで行う!モバイル・アンケート制作・配信サービス

株式会社WARK(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 長瀬昭彦)は、モバイルを 使ってアンケートを行う「モバイル・アンケート制作・配信サービス」を発表した。今まで紙やFAXで行なっていたアンケートの集計作業の手間隙を、本サービスを利用することで大幅に削減することができる。

2011年1月13日
株式会社WARK (総合ICT企業)
====================================

を使ってアンケートを行う「モバイル・アンケート制作・配信サービス」を発表した。今まで紙やFAXで行なっていたアンケートの集計作業の手間隙を、本サービスを利用することで大幅に削減することができる。サービスの内容はアンケートを行ないたい内容を事務局(株式会社WARKが代行)に送付し、そこでアンケートを作成、該当者に送る。また、アンケートの履歴を担当者が管理することもできる。本サービスはWARK社のポケットeラーニングを利用して行なうもので、その特長として文字だけではなくイラスト、アニメーション、映像入りのアンケートも実現可能である。
さらに、クライアント社内での内製化も可能。モバイルやスマートフォンを使って手軽にアンケートを行ないたい担当者にとっては便利なサービスである。

■詳細はこちら

【サービス名】ポケットeラーニングで行なう!「モバイル・アンケート制作・配信サービス」
【リリース日】 2011年1月13日
【価格)】アンケート作成費、システム利用費 お見積もり一式

■背景
従来、紙でアンケートを配布し、それをパソコンに入力して集計してたが、その手間隙や人件費が大幅に削減される。さらに、カスタマイズによりイベントや展示会などで不特定多数に向けてのアンケートも可能である。

■ポケットeラーニングの抜群の制作能力を利用
ポケットeラーニングのわかりやすいエディター機能により楽しいイラストやフラッシュアニメーションを使ったモバイルコンテンツが誰にもカンタンにつくることができる。アンケートも択一、複数選択、記述式など様々な入力方法が可能となっている。

■ポケットeラーニングとは
モバイルやスマートフォンなど端末を選ばずに学習できる次世代のeラーニングシステム。コンテンツを誰でもカンタンに作れるエディターや使い勝手の良いシンプルな学習履歴チェッカー、さらに楽しくキャラクターが作れるアバタエディター等を兼ね備えたASPである。現在、店舗や現場のスタッフ教育(管理)ツールとして、幅広い分野で使われている。
( 2009年、株式会社WARKが発表)

■詳細はこちら

■株式会社WARK 1997年設立のeラーニングを中心とした総合ICT企業である。カンタンに
作れて楽しく学べるeラーニングゲームエンジンの発表ほか、モバイル、スマートフォンで店舗スタッフ教育を行なう「ポケットeラーニング」で第七回 日本e-Learning大賞 総務大臣賞受賞した。また2010年には、将来有望なベンチャー企業300選”VentureNow300″に選定されている。
____________________________________

日本e-Learning大賞 総務大臣賞受賞
ポケットeラーニング

eラーニング/WARKホームページ