Xilisoft Corporation、iPadの機能を最大限に発揮させる音楽・画像などの変換・転送ソフトの新製品「究極iPad変換+転送プロ」のダウンロード販売を開始。

マルチメディアソフトウェア開発会社のXilisoft Corporationでは、 iPadの機能を最大限に発揮させる音楽・画像などの変換・転送ソフトの新製品 「究極iPad変換+転送プロ」を開発、ダウンロード販売を開始しました。

報道関係者 各位

2011年1月13日
Xilisoft Corporation
Xuesong Huang

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

iPadや家庭用ゲーム機、携帯電話など多くのメディアデバイスをサポートするマルチメディア
ソフトウェア開発会社のXilisoft Corporation(エクシリソフト コーポレーション、
所在地:中華人民共和国・北京市)では、iPadの機能を最大限に発揮させる音楽・画像などの変換・
転送ソフト「究極iPad変換+転送」ファミリーの新製品「究極iPad変換+転送プロ」を開発、
当社サイト(URL http://www.xilisoft.jp/ipad-magic.html )でのダウンロード販売を開始しました。

価格は、6,980円です。1月14日まではセール期間中により5,580円の特別価格で販売します。
(金額は、いずれも消費税込み)

このほどリリースした「究極iPad変換+転送プロ」は、これまでの「究極iPad変換+転送」の
DVD iPad変換、iPad動画変換、iPad転送という3つの機能―YouTube等オンライン動画サイトから
オンライン動画をダウンロードしiPad用動画に変換、iPhone着メロ作成、EPUB・PDFなどの電子ブックを
iPadに転送することも可能―に加えて、「究極iPad変換+転送プロ」ではiPadをサポートするのみならず、
iPod、iPhone(iPhone4含む)、iPod touchにも対応し、iPad、iPod、iPhone、iTunes間のファイル
相互転送もサポートしています。さらには、複数のiPad、iPod、iPhoneを同時作業することができます。

「究極iPad変換+転送プロ」は、着実に増え続けるiPhone、iPad、iPodのユーザーにより大きな利便性を
もたらすソフトです。

「究極iPad変換+転送プロ」の機能・特徴は、次の通りです。

■強力なiPad転送、iPad管理ソフト
動画、音楽、着メロ、電子ブックをiPad、iPod、iPhone、iTunesの間で相互転送。

1)PCとiPad/iPhone/iPodの間で相互転送
iPad/iPod/iPhoneをPCに接続すると、「究極iPad 変換+転送」を通して、動画/音楽/画像/着メロ/EPUB、
PDF電子ブックをPCとiPad/iPod/iPhoneの間で相互転送。

2)iPad/iPhone/iPodとiTunes 同期
iTunesライブラリと同期可能。最新版のiTunes10にも対応。

3)マルチメディアファイル管理
写真アルバムのカバー作成、PDF/EPUB電子ブックをiPad/iPhone/iPodに転送、再生リストの作成などの
様々な管理機能により、iPad/iPod/iPhoneを簡単に管理できる。

4)複数のiPad/iPod/iPhoneの同時作業
複数のiPad/iPod/iPhoneの同時作業も可能。

■iPad 動画変換&iPad 音楽変換&DVD iPad 変換
iPad 動画変換、DVD iPad 変換、オンライン動画変換、オンライン動画ダウンロード、着メロ作成。

1)高速なDVD iPad 変換
ワンステップでCD/DVD(ISOファイルも含め)をiPad/iPod/iPhone用高品質MP4 動画/音楽に変換。

2)iPad 動画変換&iPad 音楽変換
M2TS、MTS、AVI、MPEG、WMV、DAT、TS、MPV、NSV、MOV、QT、H261、H264、WMA、AAC、AIF、AIFF、AC3など
殆どのファイル動画/音声ファイルをiPad/iPod/iPhone用動画、音楽に変換

3)新機能:オンライン動画ダウンロード
YouTubeなどの人気動画共有サイトから、好きな動画を無料ダウンロード。

4)新機能:オンライン動画変換
動画共有サイトからダウンロードした動画/音声を、ワンステップでiPad動画に変換し、iPad/iPod/iPhoneに
直接転送可能。

5)iPhone着メロ作成
手持ちの動画・音声ファイルからiPhone着うたを簡単に作成し、iTunesなしで直接iPhoneに転送。

6)iPhoneで撮った写真をアルバムに作成
写真アルバムをカスタマイズ:自分のiPhoneで撮った写真を個性的なアルバムを作成。プレビューも可。

■高い互換性と操作の利便性
iPad/iPod/iPhone完全対応、高い互換性と強力な管理機能を実現。

1)iPad、iPod、iPhone全機種に対応
究極iPad変換+転送はiPad(iPad Wi-Fi、iPad Wi-Fi+3G、iPad 16GB、iPad 32GB、iPad 64GB)、iPhone、
iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPod nano(5th)、iPod touch、iPod classic、iPod shuffleなど、
iPad、iPod、iPhone全機種と互換。

2)NVIDIA GPU 加速が有効
NVIDIA GPU で加速することにより、変換時間を大幅に短縮。

3)内蔵プレーヤーで動画再生
内蔵プレーヤーを搭載。変換中、動画や音楽、DVDムービも再生可能。

4)内蔵プローフィールで出力ファイルのフォーマットを選択
ファイルを変換する際、ソフトは自動的に適切な出力フォーマットを選択。

5)iPhone、iPodで撮影したビデオ、写真をパソコンに取り込む
iPhone、iPod touch、iPod nanoで撮影したビデオ、写真をパソコンに直接転送。

6)プロキシサーバの設定可能
動画をよりスムースに閲覧、ダウンロードするために、プロキシサーバの設定が可能。

7)7カ国言語画面
日本語、英語、中国語、ドイツ語、スペイン語、フランス語、イタリア語の多言語対応。

■会社名  Xilisoft Corporat
■代表者  Xuesong Huang
■資本金  4,000,000円
■設 立  2004年5月8日