清まれココロ、開け運! 白装束で極寒の海へ 【女性限定企画】 千葉・外房の“大寒禊(だいかんみそぎ)”体験 2011年1月16日(日) 開催決定!!

清まれココロ、開け運!白装束で極寒の海へ
【女性限定企画】千葉・外房の“大寒禊(だいかんみそぎ)”体験
2011年1月16日(日)開催決定!!

株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:岩橋伸行)は、千葉県観光課による期間事業「ゆめ半島ちば 体験型観光普及促進事業」を受託し、現在、千葉県における体験型観光プログラムの普及促進に取り組んでいます。この度、弊社が運営する体験型&着地型旅行商品を扱うトラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp)にて、本事業のプログラム『清まれココロ、開け運!千葉・外房の大海原で精神デトックス 神々の地の禊(みそぎ)体験 & パワースポット・玉前神社を正式参拝【女性限定】』の開催が決定いたしました。禊とは、水を浴びて身の穢れを洗い清めること。大寒(1月20日)を目前にした冬の釣ヶ崎海岸(千葉県長生郡一宮町)で白装束を着て海に入り、先達と共に祓詞(はらえことば)をあげる本格的な禊体験によって、ダイナミックな精神浄化を目指します。釣ヶ崎海岸は、上総一ノ宮である玉前神社に祀られている玉依姫命(たまよりひめのみこと)が漂着したといわれ、現在でも玉依姫命に関係ある神々が一同に会する「十二社祭り」の祭典場として信仰されている地です。そして、この禊体験のほか、近年は女性守護のパワースポットとしても注目を集める玉前神社でお祓いを受ける正式参拝や、一宮町“長生ぐるめ倶楽部”による長生鍋でパワーフードが堪能できるなど、スピリチュアルや開運に興味を持つ女性に向けて、2011年の運気アップを狙うとっておきの新春プログラムとなっております。詳しくは下記紹介サイトをご覧ください。

《千葉・外房で本格“禊(みそぎ)”体験ページ》
URL→ http://tabihatsu.jp/program/79343.html

《プログラム概要》
○開催日:2011年1月16日(日)

○参加代金:5,800円

○募集人員:16名様限定(8名様より催行)

○申込締切日:2011年1月12日(水)

※ 定員になり次第締め切ります
※ 申込は「旅の発見」より受付いたします

○内容:
神々が集まる地・釣ヶ崎海岸(千葉県長生郡一宮町)にて禊(みそぎ)体験/女性守護の外房パワースポット・玉前神社への正式参拝/昼食:一宮“長生ぐるめ倶楽部”によるパワーフード長生鍋/ヨード豊富な一宮天然温泉入浴

※本プログラムは、一宮町“長生ぐるめ倶楽部”の企画により、(株)ティー・ゲートが主催・運営を行なっております。

■「旅の発見」とは:日本全国の現地で体験できるプログラム(アクティビティ)を検索、予約ができるテーマ検索型トラベルサイト。姉妹サイトとして「日帰り温泉」サイト(http://tabihatsu.jp/special/onsen/)も内容充実です。

上記リリースに関するお問合せ先
株式会社ティー・ゲート「旅の発見」広報担当 : 野木原晃一
TEL :03-6859-0214 FAX:03-6859-0220 E-mail:webmaster@t-gate.co.jp

申込に関するお問合せ先