インターネット時代の宝探し!つぶやきからチャンスを掴め!! 「トレジャーハント with Twitter」

若者を中心に定着しつつある「Twitter」の特徴を生かして、リアルタイムにイベントが進行するこれまでにない新たな試みの宝探しイベント「トレジャーハント with Twitter」を東京のファッションシーンをリードする大手セレクトショップ5社協賛のもと、25(土)、26(日)の2日間に渡り開催します

報道関係各位                                              2010年12月 17日
インターネット時代の宝探し!つぶやきからチャンスを掴め!!
「トレジャーハント with Twitter」

ファッションに関わる様々なトピックスや独自の特集企画、ショップの入荷情報などをいち早くユーザーに届けるメンズファッション情報サイト「Cluster」(http://clstr.net)が、いま若者を中心に定着しつつある新しいコミュニケーションツール「Twitter」の特徴を最大限に生かして、リアルタイムにイベントが進行するこれまでにない新たな試みの宝探しイベントを12/25(土)、26(日)の2日間に渡り開催します。
このユーザー参加型宝探しイベント「トレジャーハントwith Twitter」は、東京のファッションシーンをリードするセレクトショップ(アメリカンラグシージャパン株式会社、株式会社シップス、株式会社ビームス、株式会社ベイクルーズ、株式会社ユナイテッドアローズ/五十音順:敬称略)の協賛により実施します。
Twitterから送られてくるヒントをもとに宝探しをしながら、Webショッピングでは体験できない「有名セレクトショップをめぐる楽しさ」と「Twitterを使った最新のトレンド感」がイベントを盛り上げ、カップルや友達同士などみんなで協力して楽しめるイベントとなっております。
是非、貴社媒体でお取り上げいただければ幸いです。

<「トレジャーハント with Twitter」概要>
参加者はTwitterで次々にリアルタイム送信されるヒントを手掛かりに、協賛店舗内に隠れている「9個のキーワード」を探し出し、問題に正解することで景品を獲得出来ます。このClusterからのつぶやきは開始時間から随時おこなわれ、時間を追うごとに詳細なヒントになっていきます。
 イベント景品は、いま注目の新製品iPad、AppleTV などに加え、協賛各社より最新のアイテムを提供していただいております。
また、景品の提供方法については、先着分と抽選分を分ける形とするため、開催期間中は参加タイミングに関わらず景品獲得のチャンスがあります。
企画名:トレジャーハント with Twitter
日時:12月25(土)、26(日) の両日12:00〜16:00の間にTwitterからヒントを送信
       ※開催日ごとにそれぞれ別の出題となりますので、両日の参加が可能です。
会場:渋谷・原宿エリア
主催:Cluster(http://clstr.net) 協賛企業:アメリカンラグシージャパン株式会社、株式会社シップス、株式会社ビームス
株式会社ベイクルーズ、株式会社ユナイテッドアローズ(五十音順:敬称略)
問い合わせ先:有限会社VERISSIMO Cluster編集部 担当:塩川/寺嶋