悪魔六騎士編 CCP Muscular Collection(CMC) DX キン肉マン 悪魔将軍 ハイグレードVer.

角度によって「玉虫色に変化するマジョーラ」カラーの塗料を使用。 悪魔将軍は自在に硬度を変えられる機能を持ち合わせるため、地上で最も硬い素材、ダイヤモンドという硬度10を想定した鏡面メッキ仕上げ。日本が誇る特殊技術で可能に。

報道機関各位

2010年12月17日
代表取締役 延藤直紀

CCP有限会社
角度によって「玉虫色に変化するマジョーラ」カラーの塗料を使用した『CCP Muscular Collection DX(CMC) 悪魔将軍 ハイグレードVer. 』を発表
− 悪魔将軍は自在に硬度を変えられる機能を持ち合わせるため、地上で最も硬い素材、ダイヤモンドという硬度10を想定した鏡面メッキ仕上げ。日本が誇る特殊技術で可能に。 −

CCP有限会社(所在地:東京都足立区弘道1-37-12 代表取締役 延藤直紀)は、角度によって「玉虫色に変化するマジョーラ」カラーの塗料を使用、『CCP Muscular Collection DX(CMC) 悪魔将軍 ハイグレードVer. 』を発表した。

今回 発表するCCP Muscular Collection DX(CMC) 悪魔将軍 ハイグレードVer. は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
キン肉マンに登場する「超人」たちが実在したら、をコンセプトに製作するCMC(CCP MUSCULAR COLLECTION)シリーズ。
そのデラックス版として登場したものが「CMC(CCP Muscular Collection) DX 悪魔将軍 ハイグレードVer. 」です。
さらに、頭部をプラチナ(PT)加工したダイヤモンドver.、アルティメットver.がある。
一般に販売されるものはハイグレードver.のみで、他の2種はCCPサイト限定商品です。
発売日12月末頃
全国小売店にて販売

■特徴
PVC(ソフビ)フィギュアでは到底考えられなかったメッキ加工を実現。
日本ペイントが開発した「マジョーラ」を用いた特殊塗装。

【CCP有限会社とは】
時に精巧かつ忠実に、また現代アートとして独自の視点から、「かっこいい」をテーマに創作しています。
「Japanese Monster」をキーワードに更に大きなサブカルチャーを構築、物造りのプロとして生涯残るような創作物を目指し、愛と気合で物を創り続けてまいります。

【本件の連絡先】
担当者 桑原和義
Tel 03-3886-3682 FAX 050-3649-1256
e-mail obo@ccp.jp URL:http://www.ccp.jp