Spa Finder日本のベストスパガイドブック2011電子書籍にて発売

株式会社スパファインダージャパンは、(株)角川SSコミュニケーションズより、日本初の電子書籍版オフィシャル・スパガイドブック2011を発行する運びとなりました。ホテル・旅館が電子書籍から直接予約ができるように、楽天トラベル株式会社と共同で作成、リンクを通しての予約が可能となる予定です。

2010年12月8日

株式会社スパファインダージャパン(東京都中央区 代表 相馬順子)は、(株)角川SSコミュニケーションズ(社名:株式会社角川SSコミュニケーションズ。所在地 〒105-8405 港区虎ノ門2-2-5 共同通信会館4階。主な出版物:「レタスクラブ」「毎日が発見」「角川SSC新書」ほか)より、日本初の電子書籍版「SPA FINDER©」オフィシャル・スパガイドブック2011を発行する運びとなりました。アップストアー(App Store)から2010年12月末〜発売予定となります。今回発行予定の「スパファインダー2011 日本のベストスパガイドブック」は、スパ専業・メディアである「SPA FINDER©」が厳選した日本や世界のスパそして日本が誇る温泉を紹介するガイドブックです。2009年度のペーパーブック版に引き続き2011年はユーザーの利便性を考えて、掲載スパの入っているホテル・旅館が電子書籍から直接予約ができるように、楽天トラベル株式会社と共同で作成、リンクを通しての予約が可能となる予定です。

アジアを始めとする海外からの旅行客ニーズが日本の温泉やスパに対して大変高いことから、今回の発売は、日本語、英語、中国語の3ヶ国語対応となります。

スパのターゲットユーザーは、現在現役で働いている世代。既にインターネットでコネクトされた世界にいる消費者にとって、情報は自分から取りに行くものであり、また同時にその場で予約、購入といったトランザクション型を求めることから、今回の2011年スパガイドブックはペーパーブックに先駆けて電子書籍にて発売を先行させることとなりました。

今回の2011年スパガイドブックには、スパファインダーの読者によって選ばれた日本のベストスパTop10が巻頭に紹介される予定です。スパファインダージャパンでは、毎年トップ10スパに選ばれますスパには、クリスタルアワード賞を授与しておりますが、2011年度のクリスタルアワード受賞スパは以下の通りとなります。

ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA
ザ・リッツ・カールトン東京

喜瀬別邸 Hotel & Spa  Spaやうら
沖縄 喜瀬別邸 Hotel &Spa

二期倶楽部東館(NIKI・CLUB & SPA)
二期倶楽部 栃木県那須郡TEL:0287-78-2215

レスパスヨンカ 表参道
東京都港区

山のホテル スパ モンターニュ
小田急 山のホテル

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ ロイヤルオークスパ
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデン滋賀県大津市

NAGOMI スパ アンド フィットネス
グランド ハイアット 東京東京都港区六本木

ザ・スパ・アット・マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京 東京都中央区

CHI「氣」スパ
シャングリ・ラ ホテル 東京 東京都千代田区丸の内

ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ペニンシュラ スパ by ESPA
ザ・ペニンシュラ東京 東京都千代田区

スパファインダーとは。。。
1986年に米国でスパ専門雑誌の発行会社として設立されました。本社をNew Yorkのパークアベニューサウスに置き、現在では米国、欧州、中近東、アフリカそして日本でスパや旅行に関する情報や予約を行う世界最大級のスパ専門メデイアとなっています。スパファインダーでは毎年一度クリスタルアワードを発表しております。読者やユーザーによって選ばれた本年度クリスタルアワード受賞スパは、アメリカはNew Yorkのグランドセントラルステーションにて、日本のトップスパとして受賞されたスパは、カナダ大使館B1、青山ロビンズクラブにて2010年11月30日授与式が行われ、その栄誉を讃えられております。

この件に関するお問い合わせは、下記まで

株式会社スパファインダージャパン
東京都中央区佃1-11-6 リバーポイントタワー1001
TEL:03-6382-7388