サイバークエスト、「モバゲーオープンプラットフォーム」で『ポケット三國志』の提供開始!!〜他国を攻め落とし領地を拡大!目指すは天下統一!!〜

サイバークエストは、「モバゲーオープンプラットフォーム」において、2010年12月3日より、三國志上の武将キャラクターで軍を編成し、自分の領地を拡大しながら勢力を広げて、天下統一を目指すシミュレーションゲーム『ポケット三國志』の提供を開始致しました。

モバイル広告代理店事業・メディア事業を展開する株式会社サイバークエストコーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役:別府 秀児朗、以下 サイバークエスト)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子)が運営する、ケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」(2010年9月末現在会員数:2,167万人、URL:http://mbga.jp)の「モバゲーオープンプラットフォーム」において、2010年12月3日より、三國志上の武将キャラクターで軍を編成し、自分の領地を拡大しながら勢力を広げて、天下統一を目指すシミュレーションゲーム『ポケット三國志』の提供を開始致しました。

■ゲーム概要
『ポケット三國志』は、多くの三國志武将が登場するシミュレーションゲームです。プレイヤーは領主となって拠点を築きます。そして、「内政」によって国力を高めて勢力を拡大し、「軍事」で軍事力を蓄えながら他国を攻め落とし、領地を広げて天下統一を目指します。また、数多く登場する三國志武将も、それぞれ強化することが可能なため、育成や合成を繰り返すことで自分だけのオリジナル最強軍を作り出すことができます。さらに、他のプレイヤーと同盟(協力関係)を結ぶことで戦闘が有利になることから、ゲーム内でのコミュニケーションが攻略の鍵となってきます。

■ゲームの特徴
《三國志武将カードは100種類以上!!》
三國志武将は「武将ガチャ」で獲得が可能です。好みの武将を自分の好きな組み合わせで使用できます。

《リアルタイム連動!!》
ゲーム内での時間の経過は、現実の時間と同様にリアルタイムで流れています。通常、戦闘は出兵到着時刻になると自動的に開始されますが、出兵の到着時刻に合せてアクセスすると、戦闘用のミニゲームで遊ぶことができ、ゲームに成功するとデータが反映され、戦闘を有利にさせることが可能です。
『ポケット三國志』は、より多くのユーザーに遊んでいただけるよう、今後も武将やクエストの追加など機能の拡充を図ってまいります。

※モバゲータウンは、株式会社ディー・エヌ・エーの商標または登録商標です。
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。

【ポケット三國志について】
サービス名称  :ポケット三國志
サービス開始日 :2010年12月3日(金)
情報料     :基本プレイ無料、アイテム課金