北陸朝日放送株式会社、北陸エリアに特化した共同購入クーポンサイト「ドキパ(http://dokipa.com)」と連動したTV番組を12月4日スタート。

北陸朝日放送は、北陸エリアに特化した共同購入クーポンサイト「ドキパ」と連動した、TV番組「ドキパ」を12月4日(土)にスタートいたします。

TV番組「ドキパ」は、HABアナウンサーが、地元で話題のグルメ・美容・温泉などの店舗を紹介。番組視聴者は気に入った店舗のプレミアムクーポンを、共同購入クーポンサイト「ドキパ(http://dokipa.com)」で購入することが出来ます。

今話題の共同購入クーポンサイトとTV番組の連動展開により、番組視聴者を直接的に地元の店舗に誘客する仕組みを構築することで、地域の活性化にも貢献していきます。

■番組概要

・番組名     ドキパ −みんなで買えば何パーオフ?−
・放送開始日   2010年12月4日(土)
・放送枠     毎週土曜日午前11:35−11:45
・内容      HABがオススメするグルメ・美容・温泉などの店舗を紹介
するTV番組です。さらに紹介した店舗からは、特別割引
クーポンが!

*共同購入クーポンサイト <ドキパ(http://dokipa.com)>について

北陸朝日放送、北陸エリア部数NO1フリーペーパーマガジン「FAVO」を発行するストアインク、システム開発のチームラボが、共同で運営し、北陸エリアに特化し、毎日日替わりで、お得なクーポンを紹介するクーポンサイトです。

購入希望者が制限時間内に一定人数集まると、特別値引きが適用され、商品券やクーポンをお得な割引価格で手に入れることができる仕組みです。

ずっと行ってみたかったあのレストランや、最近人気のレジャースポットまで、ここでしか買えない、今しか買えない、そんな北陸の選りすぐりのプレミアムクーポンを続々ご紹介しています。

【本件に関するお問い合わせ先】

北陸朝日放送株式会社 メディア計画室 伊藤祐介(ito.y@hab.co.jp)
TEL 076-269-8825
FAX 076-269-8815