ウィナスとシルバーエッグがモバイル・スマートフォンに対応した、ECサイト向けレコメンド機能付きFlash自動生成サービス「アイジェント・スムーズインターフェース」を共同開発

ウィナスとシルバーエッグは、モバイル・スマートフォンに対応したECサイト向けのレコメンド機能付きFlash自動生成サービスを共同開発し、本日より提供開始いたしました。

株式会社ウィナス

株式会社ウィナス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浜辺 拓、以下ウィナス)と、シルバーエッグ・テクノロジー株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長兼CEO:トーマス・フォーリー、以下シルバーエッグ)は、モバイル・スマートフォンに対応したECサイト向けのレコメンド機能付きFlash自動生成サービスを共同開発し、本日より提供開始いたしました。

「アイジェント・スムーズインターフェース」はウィナスが提供するモバイルFLASH自動生成サービス「スムーズインターフェース」とシルバーエッグが提供するモバイル向け高精度レコメンデーション・サービス「アイジェント・モバイル」を組み合わせた、ECサイトにおける購入率・購買単価の向上、売上増を実現するサービスです。

本サービスの導入により、これまでモバイルサイトで欠点とされていた操作性の悪さ、表現の乏しさが大幅に改善し、商品購入時のユーザーの途中離脱を防ぎ、購入者数の増加を実現します。
また画面内にレコメンドを表示することによる高い併売効果が見込め、購買単価が向上し、ECサイトにおける大幅な売り上げ増が期待できます。

また、「アイジェント・スムーズインターフェース」は、現在急速に普及しているスマートフォンにも対応しております。
単にPCサイトをスマートフォンで見せる、あるいはスマートフォンへ自動変換するといったサービスとは違い、操作性・閲覧性の高いスマートフォン専用のサイトを一切の運用の負担なく自動的に生成することが可能となります。

今後、ウィナスとシルバーエッグは、モバイルおよびスマートフォン向けに導入効果の高いサービスを共同で開発してまいります。

【スムーズインターフェースとは】
『スムーズインターフェース』は、データベースの情報を自動的にFlash生成するサービスであり、このソリューションを導入することにより、手作業でのFlash制作が不要になるだけでなく、携帯サイトの操作性・閲覧性(ユーザビリティ)を飛躍的に向上させ、PV、リピート率、コンバージョン率を高めることが期待できます。
株式会社ウィナスでは、モバイル・スマートフォンサイトで課題となってきたユーザビリティの問題を解消し、生活に密着したツールとして提供することで、利用者層の拡大と、モバイル・スマートフォンの有用性の向上と発展に貢献したいと考えております。

【アイジェント・モバイルとは】
『アイジェント・モバイル』は大手ECサイト導入実績NO1の精度の高いレコメンデーション・サービス『アイジェント・EC』の技術を、モバイルでもご利用いただけるサービスです。PC同様、サイトのアクセス数や購買状況を「リアルタイム」に把握分析し、効果的なレコメンデーションを提供することができます。また、モバイルには複数サイトとの比較購買が起こりにくいという特性があるため、商品詳細ページやカートページに、レコメンドを表示するだけで、高い併売効果が期待できます。

※「Flash」は、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における商標または登録商標です。
※『スムーズインターフェース』は株式会社ウィナスの登録商標です。
※『アイジェント』はシルバーエッグ・テクノロジー株式会社の登録商標です。

【株式会社ウィナス】
ウィナスは、モバイルのトータルプロデュース事業を展開し、モバイルを更に生活に密着した便利な販促ツールとして提供することで、ユーザ層の拡大と、モバイルの有用性の向上と発展に貢献してまいります。
3 大携帯キャリア(i モード、EZweb、Yahoo!ケータイ)公式メニューへコンテンツ提供を行う『コンテンツ事業』、現在は『ソリューション事業』を主軸とし、コンサルティングから構築・運用まで全工程をワンストップソリューションで実現するサービスを提供しております。

【シルバーエッグ・テクノロジー株式会社】
シルバーエッグ・テクノロジーは、日本初のレコメンデーション専門企業です。同社のリアルタイム・レコメンドサービス「アイジェントASP」は、大手通販導入実績No.1(株式会社千趣会、株式会社ニッセン、株式会社ファンケルなど、日本の大手通販トップ10社のうち5社に導入)を誇ります。現在、ECサイト向けレコメンデーション「アイジェントEC」、モバイル通販サイト向け「アイジェント・モバイル」、コンテンツレコメンデーション「アイジェント・クリックストーム」、簡易版レコメンデーションサービス「レコマド」を提供しています。

―本件に関するお問い合わせ ―――――――――――――――
社名 : 株式会社ウィナス
住所 : 東京都豊島区西池袋1-5-3 エルグビル4F
TEL : 03-5956-5450 FAX : 03-5956-5451