groovesとテクネット、人材紹介業界向け情報システム業務代行サービスの提供で業務提携

情報システム部門の業務代行サービスのパイオニアである株式会社テクネットは、株式会社groovesが2010年末リリース予定の「人材紹介手帳」導入のための支援サービスの提供を開始いたします。

情報システム部門の業務代行サービスのパイオニアである株式会社テクネット(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田騎一朗、以下当社)は、株式会社grooves(本社:東京都港区、代表取締役:池見幸浩、以下grooves)が2010年末リリース予定の「人材紹介手帳」導入のための支援サービスの提供を開始いたします。

テクネットは「人材紹介手帳」を導入される中堅、中小企業向けに、Google Appsの導入サポートやその他IT環境整備の支援サービスを提供いたします。これにより、Google Appsの経験が無い企業や自社で導入が難しい企業では、速やかに人材紹介手帳のサービスをご利用いただくことが可能になります。または、既設システムからGoogle Appsへ移行を希望する企業に対して、既存データの移行など快適な利用環境の構築にお役立ていただけます。

両社はこの提携により、お互いの持つシステムや情報の提供を通して、日本の人材ビジネス分野の活性化に取り組んでいきます。

■人材紹介手帳とは
人材紹介手帳は、Google(TM)が提供するGoogle Apps(TM)をベースにした、人材紹介業務の効率化ツール。
求人管理、候補者管理、応募進捗管理など、人材紹介会社の日常業務を Googleのテクノロジーで劇的に進化させることができます。
手帳のように、いつでもどこでも、さっと開いて 必要な情報を自由に書く、見る、分かる、にこだわりました。

※2010年11月現在 ベータ版を無料で提供中

■株式会社grooves(グルーヴス)について
株式会社grooves(代表取締役:池見幸浩)は、人材紹介会社と求人企業、転職者を結ぶ日本最大のコミュニティサイト「人財紹介net https://jinzaishokai.net」や、日本最大の事前審査制の転職コンサルタント向け提携支援コミュニティサイト「人財紹介netアライアンス https://job.grooves.com」の運営会社です。2004年の設立よりすでに大手上場企業、外資系企業含む3,000社を超える導入実績を有しております。

会社名 : 株式会社grooves(グルーヴス)
代表者 : 代表取締役 池見 幸浩
所在地 : 東京都港区南青山5-6-24 KYODOビル4F
TEL/FAX : tel.03-5774-9547 / fax.03-5774-9548
設立  : 2004年3月1日
URL   : http://www.grooves.com
事業内容:・人財紹介net事業
       人材紹介のマーケットサイト「人財紹介net」の企画・ASP提供
     ・typeR(タイプアール)事業
       採用ホームページ制作パッケージ「typeR」の企画・制作
     ・ネットマーケティング支援事業
       人材ビジネス向け登録者募集サイトの企画・運営

■株式会社テクネットについて
株式会社テクネット(代表取締役社長:須田騎一朗)は、2005年2月に設立された「情報システム部門の業務代行サービス」のパイオニアです。5年間で約180社(上場企業10数社の得意先を含む)をサポートすることで、システム部門のあらゆる問題・課題を解決するノウハウを蓄積してきました。50名の所属エンジニアは、この分野に特化してスキルを磨いている、セキュリティ意識の高い専門家です。

会社名 : 株式会社テクネット
代表者 : 代表取締役社長 須田 騎一朗
所在地 : 東京都千代田区一番町5番地 アトラスビル6階
TEL/FAX : tel.03-3221-1207 / fax.03-3221-1208