社会人の習い事からお子様のスクール探しまで目的に合わせて楽々検索!ヨガやゴルフ、ITスクールなどの体験レッスン情報も満載!お稽古探しサイト『教室ライフ』がサイトを全面リニューアルしました。

株式会社パセリが運営する、お稽古探しサイト『教室ライフ』が本日リニューアルオープン。「ダイエットしたい」などの目的別や、「土日で学ぶ」などのスタイル別、「語学・学問」や「料理・フード」などのジャンル別など検索軸が豊富に!

学び総合サイトを運営する株式会社パセリ(本社:東京都千代田区 代表取締役:鈴木稔)が運営する、趣味の教室・スクール・習い事サイト『教室ライフ』が本日リニューアルオープンしました。

■デザインと探しやすさを一新。『教室ライフ』はこちらから

今回のリニューアルでは「自分にぴったりのおけいこを見つけやすい」のはもちろん、「気になったお教室/体験レッスンについて、スクール担当者に気軽に問い合わせができる」サイトに生まれ変わりました。

●「教室の探し方」がより豊富に
通常の地域、ジャンル検索に加え、目的別、わがままスタイル別、体験レッスン検索など検索の種類もより豊富に。
「体験レッスンから探したい」、「通い方や場所から探したい」など色々な探し方をしたい方にも、お気に入りのお教室が探しやすくなりました。

●簡単お問い合わせ機能
また、気になったお教室には「お問い合わせ」フォームから、スクールのコース内容や日程、雰囲気について、より詳しい情報をスクール担当者に直接質問できます。
興味のあるスクールに質問したいけど、電話で問い合わせるのはちょっと…という方にも、手軽にご利用いただけます。

●教室の雰囲気がよりリアルにわかる新コンテンツ
教室のイメージ写真を閲覧できる【フォトアルバム】や、体験レッスンを受けた方の【体験レッスンレポート】を追加。実際に体験した方のリアルな感想をキャッチできます。

今後も、教室選びに役立つコンテンツを随時リリースしていく予定です。

▼【教室ライフ】はこちら
▼【教室ライフ】のサービス内容はこちら

■リニューアル概要

<検索軸が豊富に!>

◆大ジャンルから探す
「語学・学問」や「料理・フード」など、学びたいジャンルがすでに決まっているという方はこちらから検索!

◆体験レッスン/レポートから探す!
受講生の体験談を参考にしたい方や、体験レッスンのあるスクールに絞りこんで探したいという方はこちら!

◆目的・わがままスタイルから探す
「ダイエットしたい」などの目的別や、「土日で学ぶ」などのスタイル別で検索。ジャンル未定の方にオススメです。

◆地域から探す
通学を希望する都道府県を選択後、市区町村や最寄り駅など、さらにエリアを絞りこんで検索できます。

<簡単お問い合わせ機能!>
気になったスクールには、より詳しいコース情報や体験レッスンについてフォームから直接質問ができます。

-------------------------------------------------------------------
■素顔のワタシ、見つける、見つかる
「教室ライフ」は全国の趣味に関する情報を検索できるお稽古情報サイト。
趣味やお稽古を通して、自分らしい生き方を発見したい。
「教室ライフ」は、そんなみなさまのお稽古探しに役立つ情報をご提供しています。

◇PCサイト
◇モバイルサイト

社名 : 株式会社パセリ
設立 : 1998年2月
代表取締役 :鈴木 稔 (Mminoru Suzuki)
東京本社 :〒102-0083東京都千代田区麹町4-1-5 麹町志村ビル9F
電話 : 03-3230-8471
FAX : 03-3230-8470
URL : http://paseli.co.jp/index.html

事業内容 :
【WEBサイト運営事業】
「学ぶ」「働く」「生活する」のそれぞれのテーマで訪問者に有益な情報を提供できるサイトを数多く運営しています。

【ソリューション事業】
WEBサイトのプロモーションから制作、効果測定、スクールの生徒募集についてのコンサルティングに至まで、弊社が今まで培ってきたスキルと情報を元にしたワンストップサービスを行っています。

株式会社パセリ
PR事務局 佐佐木絵美