Facebookでチャットをよくする方におすすめ!facebookのチャット機能に連動したiPhone用チャットアプリ「Facebook Chat+Push」を発表しました。プッシュやチャット保存機能などがついてたったの115円です!

チャット履歴の保存や自動ログイン、待ち合わせに便利な位置情報送信機能など、役立つ機能のついたFacebook用iPhoneチャットアプリです。プッシュがついているので、別アプリを使用していても、Facebookの友達からチャットメッセージを受信すると即座にお知らせします(iPhone4.0以上)

報道機関各位

2010年11月12日
株式会社グローバルエージェント
全驥(ぜんき)
株式会社グローバルエージェントはfacebookのチャット機能に連動してカスタマイズされたチャットアプリ「Facebook Chat+Push」(115円)を発表しました。
−チャットを受信するとすぐにお知らせするPush機能がついていますので、大変便利です−

株式会社グローバルエージェント(所在地:大阪府松原市 代表取締役:全驥)はfacebookの仲間とチャットができるiPhone用チャットアプリ「Facebook Chat+Push」(115円)を発表しました。

今回発表するアプリは、次のとおりです。

■商品紹介
Push機能がついた大変便利なチャットアプリです。別アプリを使用していても、チャットを受信すると即座にお知らせします。また、チャット履歴が保存できたり、チャット受信時の通知方法をサウンドやシェイクに設定できます。そのほか、待ち合わせの時に便利な位置情報送信機能など、あれば便利な機能もたくさん搭載しています。

※Push機能はiPhone4.0以上のみ

■機能紹介

自動ログイン
アカウントとパスワードを記憶するため、毎回入力する手間がいりません。アプリを開くと自動でログインできます。

チャット履歴の保存
保存機能を<オン>にしておくと、対話内容が履歴ファイルに保存されますので、大事な情報や、後で確認したい時などに便利です。要らなくなった記録は、履歴ファイルから簡単に削除することもできます。

チャットメッセージの送受信
管理リストの表示名部分に赤いバブルが現れて受信をお知らせします。誰から何件チャットメッセージが届いているのかがひと目で分かります。

位置情報の送信
友達にあなたの現在いる場所をマップで簡単に知らせることができます。

【株式会社グローバルエージェント】
2008年よりiPhoneアプリケーション製作事業に参入、Google APIの公開に伴い、iPhone 向けGoogleツールアプリの開発に着手。同6月ミクシィアプリの開発を開始する。これまでに発表したアプリケーションの数は約50以上。

【本アプリケーションに関するお問合せ等は】
株式会社グローバルエージェント
担当 戎谷
Tel 072(338)2281 FAX 072(338)2281