株式会社フリーセル、歯科医院に特化したWebコンサルティングサービス紹介サイトを開設

「歯科専門Webコンサルティング」は、集患・自費率向上・求人等、歯科医院が恒常的に抱えるWeb戦略の課題に対してご支援させて頂くサービスの総合案内サイトです。

2010年11月1日、株式会社フリーセル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 裕紀)は、歯科医院に特化したWebコンサルティングサービス紹介サイト「歯科専門Webコンサルティング」を開設しました。

●歯科専門Webコンサルティング

■「歯科専門Webコンサルティング」開設の目的
インターネットの普及および検索エンジンの進化に伴い、年齢や性別を問わずインターネット経由で歯科医院を選別する人が増えています。そうした状況に呼応して歯科医院側は、Webサイトやリスティング広告を始めとする各種Webツールを積極的に導入するようになりました。

しかしながら、歯科医院側の発信する歯科医療技術、診療方針、症例、院内設備といった専門的な情報と、患者側が歯科医院を選別する際に求める情報とに乖離があるのが現状です。

そこで、株式会社フリーセルでは、歯科界とWeb業界の双方に精通した専任のWebコンサルタント、ディレクター、ライター、デンタルサポートスタッフなどによるWebコンサルティングについての情報を開示し、サービスを広く提供する目的で「歯科専門Webコンサルティング」を開設しました。

■主要コンテンツ
(1)新規開業医向けのWebサイト制作、開業支援サービス、成功事例の紹介
(2)開業医向けのWebサイト制作、集患支援、インプラントなどの自費率向上支援、スタッフ求人支援サービス、成功事例の紹介
(3)フリーセルが主催する歯科特化型セミナーの紹介、キャンペーン情報
(4)歯科医院検索・診療予約ポータルサイト「歯科タウン」の紹介
(5)歯科に特化したWebコンサルタント、ディレクター、ライター、デンタルサポートスタッフのインタビュー記事
(6)リスティング広告、動画制作、スタディーグループへの案内、口コミ支援などの歯科に特化したサービスの紹介
(7)歯科Webコンサルティング事例、お客様の声の紹介

これまでフリーセルは、約1,500医院の有料会員を持つ歯科医院検索・予約ポータルサイト「歯科タウン」を運営してきたほか、2,000サイト超の歯科医院向けWebサイトの制作、各種歯科医院向けセミナーの主催など、歯科医院の目的に応じたWebサービスを提供してきました。今回の「歯科専門Webコンサルティング」の開設を契機にWebコンサルティング事例を増やし、さらなるサービス提供価値の向上に努めてまいります。

●歯科タウン
●公式サイト

株式会社フリーセル CS本部 小川悟
E-Mail:press@freesale.co.jp