日本経済大学《都築学園》 「ビジネス研究会」主催、村尾隆介氏、浜口隆則氏による「楽しく働くキッカケ講演会」11月17日(水)開催のお知らせ

日本経済大学《都築学園》のビジネス研究会が主催する「楽しく働くキッカケ講演会」に、ビジネス書のベストセラー作家、村尾隆介氏、浜口隆則氏を招き、起業したての方たちや、就職活動中の学生、20代〜30代の社会人の方たちに向けに、「自分を変えるキッカケ」をテーマとしたトークセッションを開催します。

日本経済大学《都築学園》のビジネス研究会が主催する「楽しく働くキッカケ講演会」に、ビジネス書のベストセラー作家、村尾隆介氏、浜口隆則氏を招き、起業したてのアーリ−ステージの方たちや、就職活動中の学生、20代〜30代の社会人の方たちに向けに、「自分を変えるキッカケ」をテーマとしたトークセッションを開催します。

●開催日時
2010年11月17日(水) 1部17時30分〜(受付) 2部19時50分〜(受付)

●会場
アクロス福岡(円形ホール) 福岡市中央区天神1-1-1

●講師 村尾隆介氏 浜口隆則氏

●テーマ
第1部「変わりたいけど、どうしたらいいかわからない人のキッカケ」(村尾氏)
第2部「目標に向かい始めたけど、この先どうしたらいいかわからない人のキッカケ」(浜口氏)

●参加費
1部3000円 2部4000円 セット6000円

●定員
各部140名
※ご予約受付は定員に達し次第、締め切りとさせて頂きます。

●詳細

【講演者プロフィール】
◆村尾隆介
小さな会社のブランド戦略を手掛けるコンサルタント。
スターブランド社のフロントマンとして会社やお店だけでなく町や政治家、人のブランド戦略も手掛ける。『0⇒1』何もないところから価値を生み出すプロフェッショナル。若干14歳で単身渡米。ネバダ州立大学教養学部政治学科を卒業後、本田技研に入社。同社汎用事業本部で中近東・北アフリカのマーケティング・営業業務に携わる。退社後、食品の輸入販売ビジネスで起業。事業売却を経て現職。その成功のノウハウを小さな会社やお店に提供している。
「拡大志向ではなく、しあわせ志向の起業術」「パーソナルブランドの大切さ」などのメッセージを説く講演会・セミナーは年間50本を超え、そのエンタテイメント性の高さとわかりやすさから、ファンやリピーターが多い。

◆浜口隆則
会計事務所、経営コンサルティング会社を経て、大好きな起業家を支援する仕事をするために20代で起業する。「日本の開業率を10%に引き上げます!」をミッションにしたビジネスバンク社はレンタルオフィス事業、会計事務所、ベンチャーキャピタル会社、起業家教育事業など、起業を総合的に支援するグループに成長している。数千社という起業の現実を見てきた「起業の専門家」でもあり、「幸福追求型の経営」「戦わない経営」「小さな会社のブランド戦略」など、独自の経営論でファンが多い。

●お問い合わせ先
株式会社Campanula