「相棒」 祝10 周年!JETMAN、iPhoneアプリ『相棒』を配信開始 初の「相棒」公式アプリケーション (iPhone&iPod touch 用 無料)

iPhone・Androidアプリ開発などオープンプラットフォームのコンテンツ企画開発を行う株式会社JETMANは、人気シリーズ「相棒」初の公式iPhone&iPod touch 用アプリケーション『相棒』を11 月1 日より配信いたします。

iPhone・Androidアプリ開発などオープンプラットフォームのコンテンツ企画開発を行う株式会社JETMANは、「相棒」初の公式iPhone&iPod touch 用アプリケーション『相棒』を11 月1 日より配信いたします。
過去のシーズンを振り返るライブラリー、劇場版の情報、予告編視聴、オフィシャルtwitter と連動した最新情報の配信など、『相棒』の“今”と“10 年間の歴史”を知ることが出来る、新しいコミュニケーションツールです。

「相棒」は今年で放送開始10 周年を迎える人気シリーズです。
初回を今秋最高の視聴率でスタートした『相棒』season 9 が、テレビ朝日にて放送中(毎週水曜よる9時)です。また、ワーナー・ホーム・ビデオ/デジタル・ディストリビューションが、10 月20 日に「相棒」season 8 DVD を発売し、11 月23 日にスリム版「相棒」 Pre〜season5、WARNER THE BEST「相棒 -劇場版- 絶体絶命! 42.195km 東京ビッグシティマラソン」、「相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿」を発売いたします。
本アプリケーション『相棒』は、人気シリーズ10年の歴史と、最新情報満載の持ち歩けるあなたの相棒です。
『相棒』はあなたの“半径50cm の相棒”へ。

『相棒』 iPhone&iPod touch 用 無料アプリケーション 概要
【アプリ名】相棒
【配信期間】2010 年11 月1 日〜2011 年2 月14 日
【内容/機能】
・相棒ライブラリー (Pre〜seaon8 までを振り返る)
・劇場版の情報 (ストーリーと登場人物紹介)
・予告編視聴(season8 DVD、劇場版)
・相棒Official Twitter 閲覧
・各『相棒』サイトへのリンク

(c)テレビ朝日・東映

■株式会社JETMANについて
代表者 :代表取締役 井上幸喜
住所 :東京都新宿区西新宿7-11-1 宝塚大学6階
業務内容:iPhoneアプリ開発、Android開発などオープンプラットフォームのコンテンツ企画開発、携帯および家電GUI開発、コンシューマー向けゲームコンテンツ開発。

■本件に関するお問合わせ先: 株式会社JETMAN  中路・相馬
TEL : 03-5338-8458
e-mail : press@jetman.co.jp   http://www.jetman.co.jp/

企業名 株式会社 JETMAN