「Yahoo!トラベル」のハワイ特集に全面的な制作協力を実施 -豊富なハワイの情報を提供-

ウインキュービック(本社:米国ハワイ州ホノルル市、取締役社長:上野 元)は、Yahoo! JAPAN の総合旅行サービス「Yahoo!トラベル」が2006年5月15日から始めたハワイ特集「ハワイの魅力、ハワイの旅」へ全面的な制作協力を実施しています。

Yahoo!トラベルの海外旅行特集は期間限定の特集を基本としてきましたが、昨年秋にウインキュービックが協力して実施した「ハワイ特集」が好評だったことから、海外旅行特集として初の年間企画として実施されることになりました。

ハワイ特集のコンテンツは、ウインキュービックが運営、制作を行っているハワイ無料情報誌「アロハストリート」および「アロハストリート・ドットコム」が保有する豊富なハワイの情報量を最大限に活用すると共に、現地ハワイでの取材や最新情報を収集しながら、Yahoo!トラベル仕様に仕上げています。

ウインキュービックの上野取締役社長は、「日本最大のポータルサイトYahoo! JAPANとのコラボレーションの実現は、会社設立以降7年間で培われた質の高いコンテンツへの探求心、在ハワイであるが所以の情報収集力、取材力が高く評価されたことと喜んでいます。」と述べました。

ウインキュービックは、日本人にとって不動の海外旅行観光地ハワイの魅力をYahoo!トラベルのユーザーに最大限訴求することによって、サイト上の旅行商品購買につながる事を目的とし、今後もさらにユーザーに有益なコンテンツ制作、企画を実施していく予定です。

Yahoo!トラベル・ハワイ特集「ハワイの魅力、ハワイの旅」

ウインキュービックについて
1999年4月にハワイ州ホノルルに設立し、ハワイ現地における無料情報誌「アロハストリート」の制作、週刊ウェブマガジン「アロハストリート・ドットコム」、コミュニティ・サイト「アロハストリート・リビング」、日本で楽しむハワイスタイル「アロハストリート・ジャパン」の運営管理、ハワイへの旅行に関する市場調査を行っている米国法人です。アロハストリートは季刊誌として年間50万部を発行し、アロハストリート・ドットコムは、ハワイの総合情報サイトとして月間300万ページビューを獲得し、会員数は6万人(2006年5月現在)におよびます。

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先:
ウインキュービック
上野 元
Email address: ueno@wincubic.com
電話:(808)593-9463   ファックス:(808)921-9041
ウエブサイト:http://www.wincubic.com/jp/index.html

企業名 Wincubic.com, Inc.
代表者名 上野 元
業種 未選択